Народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский показал украинцам, как мэр Киева Виталий Кличко и его команда используют бюджетные средства в личных целях.

В своем Telegram-канале Dubinsky.pro он написал, что хотел бы узнать, кому Кличко занес взятку, чтобы остаться в кресле.

«У меня вопрос. Кличко занес денег за то, чтобы остаться в кресле и дальше разворовывать столицу? Кому? Сколько?», — написал Дубинский.

Поводом к возникновению такого вопроса стал пост советника президента Украины Владимира Зеленского Гео Лероса в Facebook, в котором автор описывает одну из схем разворовывания Киева командой Кличко.

Лерос отметил, что Начальник Управления по вопросам рекламы КГГА Александр Смирнов и «Свит Аутдор Медиа» провернули масштабную аферу, которая является всего лишь одним эпизодом коррупции на рекламном рынке Киева.

По словам Гео Лероса, Смирнов помог «Свит Аутдор Медиа» обойти запрет на использование муралов для размещения рекламы. Способ оказался довольно циничным – Смирнов уговорил жильцов дома на утепление стены с муралом по государственной программе 70 на 30.

Однако утеплили не холодную стену со стороны Днепра, а стену с муралом, которая идеально подойдет под рекламу. Кроме того, одновременно с утеплением рабочие устанавливают кронштейны для размещения баннера и освещения. В результате за счет бюджетных 300 тысяч гривен «Свит Аутдор Медиа» подготавливают площадку для размещения своей рекламы.

Одновременно с этим начальник столичного Управления по вопросам рекламы Сирнов документально установил приоритет в размещении рекламы для «Свит Аутдор Медиа». Причина такого решения — дружеские отношения Смирнова с представителями этой компании.

Ранее сообщалось, что автор муралов на киевских строениях Гео Лерос был назначен советником президента Украины Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к украинцам насчет выплаты пенсий за май

Украинцам рассказали, чего ожидать от цен на жилье в ближайшее время

Новая почта меняет тарифы и условия услуг с сегодняшнего дня

Гречка рекордно подорожала на полках супермаркетов

Показать еще