Народный депутат партии «Слуга народа» Александр Дубинский считает исключение депутатов Анны Скороход и Антона Полякова из фракции не только необоснованным, но и таким, что может привести к непоправимым последствиям.

Об этом он сказал в своем видеообращении, — передает Хвиля.

«Сегодня фракция не была в полном составе. Поэтому считать решение данного собрания законным основанием для исключения из фракции я не могу. Во-первых, нет положения о фракции. Во-вторых, нет кодекса этики депутата, который я только во вторник представлю. Это уже согласовано», — сказал Дубинский.

Нардеп уточнил, что он, и еще примерно 30-40 человек, голосовали против исключения депутатов, а около 60 человек – «за».

По его словам, нет законных оснований исключения этих депутатов даже несмотря на то, что Давид Арахамия  заявляет о том, что Скороход кому-то предлагала деньги за голосование. К слову, Анна Скороход всячески отрицает сам факт этого.

«Это следует говорить не на фракции, об этом надо говорить в правоохранительных органах, в комитетах  по госбезопасности, Рябошапке, или в НАБУ или в САП», — уверен Дубинский.

«Заявление о том, что кто-то кому-то что-то предлагал, следует делать только официально», — добавляет он.

Также Дубинский сделал прогноз, к чему может данная ситуация привести.

«Во-первых, не будет никакого императивного мандата. И рабочую группу, по созданию соответствующего законопроекта, можно закрывать», — говорит нардеп.

По его словам, сегодня «все увидели, что такое голосование за исключение из фракции, будет автоматически нести за собой лишение депутатского мандата».

Соответственно, каждый депутат понимает, что его инакомыслие повлечет за собой потерю депутатства.

Следующим логическим шагом будет  лишение депутатской неприкосновенности.

«Сегодняшнее голосование показывает, что в будущем депутаты не будут голосовать из-за неприкосновенности. Ведь, против них, например,  могут открыть и уголовные дела, как в отношении Скороход», — считает Дубинский.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, почему прошлогодний газ включили в платежки

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Показать еще

По его мнению, открывается масса репрессивных возможностей в отношении депутатов с иной точкой зрения.

Кроме того, это несет и угрозу монопартийности «Слуги народа» в парламенте.

«В партии было 254 голоса, двух исключили. Если исключить еще 20 человек, то на монопартийности парламента можно будет ставить крест», — резюмирует нардеп.

Ранее сообщалось, что официальной причиной исключения Скороход и Полякова из фракции назвали неголосование ряда законопроектов.

В свою очередь, Анна Скороход рассказала об угрозах от главы фракции Давида Арахамии после того, как она не поддержала законопроект № 2178-10 об открытии рынка земли.

На вопрос о том, правда ли, что глава фракции «Слуга народа» Арахамия общался с нардепом после ее голосования по рынку земли, Скороход ответила:

«Да. «Закрой рот», «Я тебе сказал не ставить правки», «Думай, что ты делаешь, иначе мы тебя размажем» — всякое такое. И это не только от Давида».

При этом, 15 ноября Шевченковский районный суд Киева отпустил под ночной домашний арест гражданского супруга экс-члена фракции «Слуга народа» Анны Скороход Алексея Алякина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.