Один из координаторов акции SaveФОП Сергей Доротич заявил, что повышение лимитов для украинских предпринимателей необходимо проводить, привязав их к определенной экономической переменной.

Об этом Сергей Доротич рассказал во время беседы с политологом, экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко.

«Мы предлагали, чтобы эти лимиты были привязаны к переменной составляющей экономики – или к иностранной валюте, как в 55 статье Хозяйственного кодекса, или к минимальной заработной плате», — сказал активист.

В таком случае команде Зеленского не нужно было бы делать громких публичных выступлений – все необходимые повышения или снижения лимитов происходили бы автоматически.

Доротич отметил, что подобное предложение ФОПов озвучивалось «слугам народа», однако они не приняли такую инициативу во внимание.

Также координатор акции SaveФОП отметил, что принятый законопроект №1210, в котором прописано повышение лимитов для предпринимателей, может сыграть не на руку движению ФОПов.

Сергей Доротич заявил, что непринятыми сейчас остаются законопроекты №2644 и №2645, которые являются крайне важными для ФОПов. В свою очередь принятие законопроекта №1210 может помешать мобилизации людей на акции протеста, которые влияют на власть, заставляя реагировать на требования предпринимателей.

Смотрите также полную версию беседы шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и координатора акции SaveФОП Сергея Доротича:

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук объяснил роль рабочей группы в сотрудничестве «Укрзализныци» и Deutsche Bahn.

Также сообщалось, что под Киевом автомобиль с ребенком упал в реку. Водителю удалось выбраться из машины и вытащить 9-летнего ребенка.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Боголюбов вступил в борьбу за ПриватБанк

Лерос призвал выходить на улицы и «сносить» Зеленского с Ермаком

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Показать еще