В Украине уровень заработной платы остается существенно ниже, нежели в странах Восточной Европы.

Об этом говорится в «Обзоре рынка труда» министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Таким образом, отмечается, что в Украине средняя номинальная зарплата в третьем квартале 2019 года составляла 382 евро. А вот в Латвии данный показатель был на уровне 1 091 евро в месяц (в 2,9 раза больше), в Польше средняя зарплата была 1 143 евро (в 3 раза больше), а в Чехии — 1 310 евро (большев 3,4 раза).

В Минэкономики также подчеркивают, что в Украине зарплата растет высокими темпами, что способствует постепенному сокращению разрыва между уровнем зарплата в Украине и европейских странах. При этом, отмечается, что важными факторами, которые повлияли на рост зарплаты, были повышение минимальной заработной платы, конкуренция за квалифицированную рабочую силу с зарубежными работодателями, а также продолжение положительной динамики развития экономики.

Вдобавок к этому, в докладе говорится, что темпы роста зарплаты в тоже время продолжили существенно превышать темпы роста производительности труда. В связи с этим, соответственно, растет доля оплаты труда в стоимости произведенной продукции.

Ранее «Хвиля» сообщала, Стало известно, на сколько вырастут пенсии в Украине в 2020 году

В Украине в 2020 году пенсия вырастет , однако незначительно. Прибавки для украинцев на заслуженном отдыхе от государства будут не очень щедрые.

Об этом сообщает «Страна».

Напомним, Розенко заявил о резком повышении зарплат чиновников и депутатов

Народным избранникам Верховной Рады Украины, а также сотрудникам министерств с1 января 2020 года повысят зарплату от 2 до 5 раз в сравнении с предыдущим 2019 годом.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на Facebook экс вице-премьер-министра Украины Павла Розенко. 

Популярные статьи сейчас

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Украина обновила список стран "красной" зоны: требования для въезжающих

Комаровский назвал причину возможного всплеска COVID-19 в школах

На Харьковщине жестоко избили экс-министра: фото

Показать еще

Читайте также, В Украине выросли штрафы для работодателей

С 1 января 2020 года в связи с увеличением минимальной заработной платы (4723 грн), за нарушение законодательства о труде выросли штрафные санкции для работодателей.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с политическим аналитиком Святославом Швецовым, под названием: Нет предела ухудшению ситуации в Украине: итоги 2019 и прогноз на 2020

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram