Профессиональный диетолог Альбина Комиссарова назвала полезные альтернативы вредным продуктам.

Об этом сообщает HRONIKA.INFO.

В нашем меню крепко укоренились вкусные, привычные продукты, хотя они не имеют в себе никакой пользы. Более того, довольно часто мы даже не задумываемся, что их можно с легкостью заменить здоровыми альтернативными блюдами. Вдобавок ко всему, их еще можно приготовить дома самостоятельно.

В связи с этим, диетолог Альбина Комиссарова и рассказала на своей странице в Instagram о том, как отказаться от сладкой газировки и йогуртов с наполнителями, беспрекословно в пользу полезных аналогов.

К примеру, сладкие газированные напитки из бутылки, которые популярные в жару, легко можно заменить вкусным домашним лимонадом, а вот вместо покупного мороженного – приготовить домашний йогурт с ягодами.

Сладкие газировки и другие сладкие напитки

Большое количество сахара мы получаем именно за их счет. Однако воду пить не хочется. Таким образом, можно дома делать лимонады я годами, мятой или же лимоном. Добавлять ложку меда. Это будет не только вкусно, но и полезно!

Сахар

У человека существует допустимая норма сахара и она составляет до 5-10% от рациона. Однако, как достичь такого количества? Все довольно просто – ягоды и фрукты. Их можно использовать в десерт, особенно если привыкли что-то кушать с чаем или же кофе. В добавок к этому, их можно использовать в качестве подсластителя. Например, в творожную запеканку добавить банана.

Йогурт с добавками

Если учитывать то, что выбор йогуртов на сегодняшний день великий, соблазн конечно огромный. В таком случае, лучше покупать греческий йогурт и добавлять в него дома фрукты, ягоды, даже джем и варенье. Все равно сахара выйдет меньше, нежели в сладком йогурте.

Кетчуп

Он часто содержит много соли и сахара. В 1 столовой ложке кетчупа – 1 чайная ложка сахара. Так что, делайте соус дома! Томатная паста, специи, свежая зелень. Плюс будет вкусней!

Популярные статьи сейчас

В Беларуси силовики протаранили машину с пятилетней девочкой: видео

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавки к пенсиям

Украинцам показали оптимальный вариант индексации пенсий

Подача воды в Крым: чем опасен торг с Россией

Показать еще

Что касается граноли, сухих завтраков вроде «Несквик» и так далее, то они содержат колоссальное количество сахара и жиров. Так что отдавайте предпочтение мюсли или же запекайте гранолу самостоятельно.

Мороженое

Его особенно хочется, когда начинается жара. Однако мы все знаем, насколько много там сахара. А если его хочется каждый день? В таком случает, взбитый замороженный банан с йогуртом и ягодами не хуже мороженого.

Ранее «Хвиля» сообщала, Названы недорогие продукты, на которых можно похудеть

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook