Верховная Рада Украины поддержала законопроект об отмене лицензирования в сфере телекоммуникационных услуг.

Об этом сообщает интернет-издание #Буквы.

10 сентября документ был принят в первом чтении. Сегодня за законопроект № 1050 проголосовали 349 народных депутатов.

В пояснительной записке к документу указано, что на замену лицензирования видов деятельности в сфере телекоммуникаций придет уведомление о начале деятельности.

В соответствии с законом «О телекоммуникациях» компания получает право на деятельность в сфере телекоммуникаций после подачи уведомления о начале деятельности Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации.

Согласно документу, получение разрешения или лицензии требует деятельность с использованием ограниченного радиочастотного/номерного ресурса.

В законе «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» также планируют предусмотреть, что лицензирование необходимо при предоставлении услуг в отрасли криптографической и технической защиты информации.

В Кодексе Украины об административных правонарушениях предусматривается ответственность за недостоверную информацию в заявлении о начале деятельности — наказание в виде штрафа в размере 17-34 000 гривен. Однако в течение одной недели данные можно исправить или дополнить без последствий.

Итак, для начала деятельности, оператору необходимо только уведомить профильного регулятора о начале своей работы.

Ранее «Хвиля» сообщала, что шестой апелляционный суд Киева не удовлетворил  апелляцию телеканала 112 Украина и его перестать транслировать в ближайшее время.

Российская компания «Яндекс» выкупила эксклюзивные права на показ сериала «Слуга народа» на территории России. Напомним, главную роль в сериале исполнил действующий президент Украины Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Под Харьковом упал самолет: видео

Польша потребовала ареста владельца Idea Bank

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще