У одного из незаконно заключенных «дела Хизб ут-Тахрир» Сервера Мустафаева 19 марта появились характерные симптомы острого респираторного заболевания с температурой и кашлем. Но в российском следственном изоляторе должной медицинской помощи мужчине не оказывают.

Об этом сообщает «Укринформ» с ссылкой на Facebook Людмилы Денисовой уполномоченной Верховной Радой по правам человека.

⚡️⚡️⚡️У незаконно утримуваного кримського татарина Сервера Мустафаєва з 19 березня підвищена температура тіла, кашель,…

Geplaatst door Людмила Денісова op Zaterdag 21 maart 2020

По словам Денисовой, состояние заболевшего Мустафаева ухудшилось, температура поднялась до 39 градусов, усилился сухой кашель. Мужчина обратился в Южный окружной военный суд с целью получить необходимую медицинскую помощь, но ему были сделаны только жаропонижающие инфекции,не были взяты соответствующие анализы и предоставлены необходимые  обследования и не установлен диагноз.

«Несмотря на критическое состояние здоровья и явные признаки респираторного заболевания, а именно: повышенную температуру тела, сильную головную боль, кашель и общую слабость в теле – крымских татар все равно доставили в «Южный окружной военный суд», где в отношении них продолжаются судебные слушания. Сервер Мустафаев подал в суд ходатайство с требованием вызвать врачей, чтобы провести необходимые анализы, в том числе и на коронавирус, и установить точный диагноз», — написала в своем заявлении уполномоченная по правам человека в Украине.

В своем заявлении Денисова отметила, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции такие действия российской власти неприемлемы и нарушают право на жизнь, которое гарантируется Конвенцией прав человека.

Денисова в обращении требует от уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой немедленно оказать Серверу Мустафаеву необходимую медицинскую помощь и исключить наличие коронавируса.

Также она призвала мировую общественность отреагировать на действия Российской Федерации в данном случае. И обратить внимание на нарушение прав человека, который находится в незаконном заключении.

Советуем к просмотру видеолекции шеф-редактора портала «Хвиля» и эксперта по внешней и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко. В первой речь пойдет об опасностях коронавируса для мировой экономики.

Во второй лекции Романенко поясняет, что должно сделать правительство Украины и президент Владимир Зеленский, чтобы подготовить страну к финансовому кризису, причиной которого стала пандемия коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Фигурант «пленок Лероса» Штанько рассказал, сколько стоили встречи с Денисом Ермаком

Кабмин изменил перечень заведений, работающих в период карантина

Экс-соратники Дениса Ермака подали на братьев заявления в НАБУ

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.