На фазе согласования находится следующий этап обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией, однако он «требует тишины».

Об этом сообщает «Укринформ».

Украинский обмудсмен Людмила Денисова заявила об этом в кулуарах совещания ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве.

По ее словам, переговоры об обмене ведутся сейчас на двух площадках, а именно в минском и нормандском форматах.

«113 граждан Украины сейчас находятся в России и оккупированном Крыму, 89 из них — это крымские татары… Безусловно, я там, где могу, поднимаю вопрос их освобождения. Украина много работает в этом направлении, и уже есть практическая договоренность об освобождении всех, но еще надо немного подождать. Такой процесс требует тишины», – подчеркнула Денисова.

Также она думает, что вся работа, которая ведется с мая, а именно с первого дня президентства Владимира Зеленского, будет завершена тем, что будут освобождены все граждане и наши территории.

Кроме этого Денисова отметила, что она встретится во время визита в Варшаву со своим польским коллегой Адамом Боднаром, представителем гражданских прав Польши. Таким образом, права украинских мигрантов в Польше будут в поле зрения из разговора.

Ранее «Хвиля» сообщала, Денисова дала надежду родственникам узников Кремля

На территории РФ не прекращается работа по освобождению всех политзаключенных.

Об этом Людмила Денисова, уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины сообщила на своей странице в Facebook.

Денисовой была проведена встреча с семьями уже освобожденных  украинских политзаключенных и темы, у кого родные еще находятся в местах заключения на территории РФ и аннексированного Крыма.

«Поговорили обо всех насущных вопросах, о процессе освобождения», – подписала фото встречи Денисова.

Напомним, Сенцов показал уникальное фото из российской тюрьмы

Популярные статьи сейчас

Минздрав обновил списки стран "красной" и "зеленой" зон

Украинцам разъяснили, у кого заберут субсидии и пенсии

Лукашенко заявил о вмешательстве в протесты из-за границы: "управляют нашими овцами"

Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

Показать еще

Украинский режиссер Олег Сенцов, освобожденный в результате обмена пленными между Украиной и Россией, опубликовал фото из российской тюрьмы на своей странице в Facebook, которое было сделанное в канун нового 2016 года.

Данное фото стало единственным, которое за весь период пребывания в Лефортово Сенцову удалось сделать и передать родственникам.

«Заключенным не полагаются ни телефоны, ни интернет. Хотя есть такие тюрьмы, где подобные запрещенные предметы присутствуют. Но я в подобных местах бывал крайне редко, лишь проездом по этапу», – написал Сенцов под опубликованной фотографией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook