Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия считает нужным исключить народного избранника Романа Иванисова из фракции на период расследования сообщений о судимости политика в изнасиловании несовершеннолетней в 90-х годах.

Соответствующее сообщение появилось на официальной странице Арахамия в соцсети Facebook.

«Комментирую ситуацию с Иванисов. Как лидер фракции я считаю, что ему нужно приостановить членство в партии «Слуга Народу» и фракции на время проведения всесторонней проверки и выяснения всех обстоятельств данного инцидента», — заявил чиновник.

По словам главы фракции, если обвинения направленные на его коллегу окажутся недействительными, то пребывание во фракции Иванисова будет восстановлено. 

«В случае опровержения этой информации соответствующее пребывания во фракции будет возобновлено. Завтра в 12:00 сделаем брифинг по этому вопросу», — пояснил Арахамия.

Сам же Иванисов говорит, что данные о его судимости не являются реальными.

Лидер фракции также добавил, что сейчас все ожидают информацию с подтверждением или опровержением сообщения о судимости Иванисова.

Напоминаем, что народный депутат Игорь Мосийчук опубликовал сообщение с информацией о том, что Иванисов имел судимость и нес наказание за изнасилование несовершеннолетней в 90-х.

На что сам «обвиняемый» ответил, что такие заявления являются «заказухой» и «чернухой».

Ранее «Хвиля» сообщала, что Давид Арахамия заявил, если случай с изнасилованием подтвердится, то эта ситуация будет рассматриваться фракцией.

Известный политолог Юрий Романенко провел встречу с экс-генпрокурором Святославом Пискуном. Пискун рассказывает об абсурде в прокуратуре и правоохранительной системе. Он объяснил, почему Владимир Зеленский не сможет выполнить свои обещания с такой правоохранительной системой. 

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал ситуацию на границах крупнейшей угрозой с 2015 года

Кулеба заявил о готовности Украины отражать агрессию России

Укрпочта рассказала, как получить скидку при оплате коммуналки

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram