Президент США Дональд Трамп называл действия своей страны в Украине бессмысленными и раздражающими Россию.

Об этом изданию The Washington Post заявил бывший работник администрации американского президента.

По его словам, позиция Дональда Трампа следующая: США необходима дружба с Россией, а Украина «никого не волнует».

Журналисты The Washington Post пишут, что администрация американского президента всегда держала главу Украины Владимира Зеленского «на расстоянии вытянутой руки».

Они отмечают, что команда Дональда Трампа настаивала на его встрече с лидером Украины, но глава Белого дома не поддался ее влиянию.

В августе появилось сообщение временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора, в котором он сообщил, что американский и украинский президенты могут провести переговоры в США и Польше в ближайшие несколько месяцев. Однако Трамп не полетел в Варшаву из-за урагана «Дориан», возникшего у восточного побережья США. На встречу с Зеленским в Польше прилетел вице-президент США.

30 июля пресс-секретарь представительства Украины при Организации Объединенных Наций Олег Николенко заявил, что Владимир Зеленский был официально приглашен на 74 сессию Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

17 сентября состоялось открытие 74 сессии Генассамблеи ООН.

На 25 сентября запланирована встреча глав США и Украины. Сообщается, что переговоры президентов продлится 45 минут, но могут быть продлены.

Предполагается, что лидеры двух стран обговорят боевые действия на востоке Украины и привлечение инвестиций из США в экономику Украины.

21 сентября администрация президента США подтвердила встречу Трампа и Зеленского.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что в скандальном телефонном разговоре с лидером одной из стран, которым вероятно был Владимир Зеленский, «все сказал правильно».

Как сообщал портал «Хвиля», президент США намерен оказать военную помощь Саудовской Аравии после нападения на нефтяную компанию.

Популярные статьи сейчас

Из ПриватБанка уволился глава IT-отдела: стали известны подробности

СБУ и налоговая проводят обыски у Корбана

Добкин рассказал, как Янукович скрывается от врагов

В Украине пересчитают пенсии всем без исключений

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook