Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк подал заявление об отставке из-за продолжительного конфликта с руководителем Офиса президента Андреем Богданом.

Информацию об этом написали журналисты Telegram-канала «УП. Off the record».

По сообщениям корреспондентов, конфликт Александра Данилюка и Андрея Богдана продолжается на протяжении нескольких месяцев.

Люди из близкого круга секретаря СНБО говорят, что Александру Данилюку не удалось принять методы работы, установленные Андреем Богданом.

Журналисты канала в Telegram «УП. Off the record» пишут, что сотрудники Офиса президента называют Данилюка малоэффективным менеджером. По словам собеседников корреспондентов, секретарь СНБО не продемонстрировал эффективность с дня назначения на должность, а также плетет интриги.

Инсайдеры журналистов отметили, что в Офисе президента рассматривали вариант назначения Данилюка послом Украины в США, однако посчитали его рискованным.

Напомним, Александр Данилюк был назначен секретарем СНБО в мае 2019 года. До этого он занимал должность министра финансов.

Ранее сообщение об увольнении Александра Данилюка появилось на странице Офиса президента в Facebook. В нем указано, что секретарь СНБО написал заявление об уходе с поста еще перед отправлением президента Украины с рабочим визитом в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН.

В заявлении указано, что глава Украины примет решение по заявлению после возвращения из США.

Как сообщал портал «Хвиля», Данилюк подтвердил информацию об отставке на своей странице в Facebook. При этом он отметил, что будет занимать должность и выполнять обязанности до окончательного решения Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

В Беларуси силовики протаранили машину с пятилетней девочкой: видео

Украинцев предупредили о резком изменении погоды

Ефремова забрали в реанимацию прямо из суда

Подача воды в Крым: чем опасен торг с Россией

Показать еще