Глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин заявил, что на данный момент противостояние государства, как владельца ПриватБанка, и олигарха Игоря Коломойского, как экс-владельца, «сводится только к росту судебных расходов».

Об этом он сказал в интервью изданию «Главком».

«Только НБУ за эти годы уже потратил почти миллиард гривен на судебные тяжбы в инстанциях различных уровней по делу«Привата», — рассказал глава Совета НБУ.

По словам экономиста, в деле Приватбанка сегодня идет более 600 судов различного уровня.

«А все эти средства могли бы поступить в бюдже», — отмечает председатель Совета регулятора.

Данилишин считает, что олигарх Коломойский имеет шанс вернуть себе свою бывшую собственность.

«Шанс есть всегда у всех», — отмечает Данилишин.

Но он в этой ситуации соглашается с позицией президента Украины Зеленского, что «в каждом деле нужно защищать интересы государства Украина, каждого украинца». В то же время, он призвал Коломойского к конструктивному диалогу в вопросе национализированного банка.

«Этот вопрос или судебных решений или других процедур: все зависит от того, что Коломойский предложит государству и какую тактику выберут нынешние владельцы банка. Этот вопрос деловых конструктивных переговоров бывших и нынешних владельцев, я призываю к конструктивному диалогу», — заявил глава Совета НБУ.

Также глава совета НБУ дал оценку сроков приватизации Приватбанка. Он отметил, что это может случиться после завершения судебных процессов по компании и придется подождать несколько лет.

«Думаю, если одна из сторон не инициирует мировое соглашение, то нужно три-пять лет, может, больше», — подчеркнул Данилишин.

Ранее сообщалось, что Коломойский завалил Приватбанк сотнями новых исков. Связанные с бизнесменом Игорем Коломойским компании с начала декабря прошлого года подали в суды против Приватбанка около 285 исков.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко едко высказался о протестах в Польше и выборах в Украине

Ученые назвали новый симптом COVID-19

Полиция проследила путь внедорожника, устроившего смертельное ДТП в Киеве: видео

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Показать еще

Также «Хвиля» писала, что Коломойский объяснил, чем закончится дело с «ПриватБанком».

«Ну, хорошо, потерял банк. Ну, пока не вернул, но скоро верну. Вообще даже не сомневаюсь», — сказал Коломойский.

В свою очередь, МВФ выдвинул Украине условия по ПриватБанку и Коломойскому.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram