Новый главный военный прокурор Виктор Чумак пообещал расследовать приказы экс-президента Петра Порошенко, которые касаются Иловайского котла.

Об этом он заявил в эфире программы «Право на власть».

Во время эфира народный депутат партии «Слуга народа» Ирина Верещук напомнила об интервью Муженко, в котором он заявил, что Порошенко давал приказы по Иловайскому котлу и поинтересовалась у Чумака, готов ли он расследовать это дело до конца.

«Я недавно прочитала интервью господина Муженко, который в 14-19 годах был руководителем Генерального штаба и он называет фамилию президента Порошенко, как такого, кто давал приказы, в том числе по Иловайскому котла, которые затем привели к многочисленным жертвам, смертям и так далее. Готовы взять на себя такую ​​ответственность и все-таки расследовать до конца и назвать виновных?», — спросила Верещук.

В свою очередь прокурор ответил, что он просто обязан расследовать это дело и он это сделает. Ведь когда он был политиком, у него еще был выбор ответить: готов или не готов. Сейчас же ему нужно это сделать.

«Когда я был политиком, я мог вам ответить, я готов ли я не готов. Когда я стою в роли прокурора я не такого ответа: я готов ли я не готов. Я должен это сделать в соответствии с законом, в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом. Если я увижу, что там есть признаки уголовного преступления я обязан это сделать и поэтому я это сделаю. Я тоже читал это интервью, поверьте его читали все», — заявил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, Муженко назвал виновного в Иловайском котле

Бывший начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил о том, что главным виновником событий в Иловайском котле является президент России Владимир Путин, который инициировал «зеленый коридор», а на самом деле оккупанты во время выхода войск ВСУ из окружения начали их обстреливать.

Он отметил, что власть и руководство ВСУ поняли, что возле Иловайска начались проблемы еще после обеда 24 августа. Тогда в Киеве как раз прошел военный парад ко Дню Независимости.

Напомним, Украина получила нового военного прокурора.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

В Украину идет новое похолодание: дата

В Украине обвалился спрос на вторичное жилье

Резников анонсировал приятные сюрпризы в поставках западного оружия в Украину

Цены на бензин, дизтопливо и автогаз бьют новые рекорды

Показать еще