Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что правительство Украины не намерено регулировать стандарты новостей. 

Об этом государственный деятель сообщил на своей странице в Facebook.

По словам министра, слова в указе украинского главы о “требованиях и стандартах новостей” — это “терминологическое недоразумение”. 

“Мы не собирались и собираемся регулировать стандарты новостей. Это право — исключительно профессионального сообщества”,  — написал в посте Бородянский.

Также чиновник подчеркнул, что он разделяет обеспокоенность журналистов относительно слов в указе президента и рассказал о тех планах, которые правительство все же внедрит в жизнь. 

“Что мы собираемся сделать: ввести понятие опасная информация, дезинформация, недостоверная информация” — отметил госчиновник.

И акцентировал внимание на том, что в нынешней ситуации с информационной войной со стороны РФ, возможно финансирование некоторых СМИ страной-агрессором.

Бородянский поспешил подчеркнуть, что в Украине должны быть созданы все условия для профессиональной общественности, которые делают в стране эту систему действенной.

“Власть не заходит на территорию которую она не должна регулировать, а создает надлежащие условия для саморегулирования”, — подытожил  политик.

 

Известный журналист и политолог Юрий Романенко провел встречу с экономистом Украинского института будущего Даниилом Мониным. Во время разговора эксперты  обсудили состояние экономики на данный момент и чего стоит ожидать украинцам в следующем году.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лось оценил, чем грозит "Антонову" перенос аэропорта из Жулян в Гостомель

Украинцев будет штрафовать новый коммунальный орган

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще