Вчера, 10 марта на Донбассе выдались «горячие» сутки — вооруженные формирования России 17 раз нарушили режим прекращения огня.

Как передает Хвиля, об этом на своей странице в Фейсбук сообщает Операция объединенных сил.

Отмечается, что противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Более того, была отмечена работа снайперской пары.

Российские оккупанты также обстреляли из противотанкового ракетного комплекса военный грузовой автомобиль одного из подразделений Объединенных сил вблизи населенного пункта Пески.

Один украинский защитник погиб на месте в результате попадания ПТРК. Впоследствии скончался еще один военнослужащий от полученных ранений. Ранения различной степени тяжести получили 7 военных, еще одного защитника госпитализировали с боевой травмой.

Вдобавок к этому, вследствие вражеских обстрелов наших позиций погиб один военнослужащий Объединенных сил погиб и еще один получил боевую травму.

Таким образом, было зафиксировано 8 обстрелов в районе ответственности ОТГ «Восток», а именно: 3 раза рядом с населенным пунктом Пуски, недалеко от Новоселовки Второй, рядом с Авдеевкой, вблизи Васильевки, в районе населенного пункта Павлополь, недалеко от Широкино.

Также противник совершил 9 обстрелов в районе ОТГ «Север», а именно: 2 раза вблизи Орехово, недалеко от населенного пункта Хутор Вольный, в районе Новоалександровки, рядом с Луганским, недалеко от Мироновского, рядом с Новолуганским и Зализным, в районе Новгородского.

Подчеркивается, что адекватный ответ давали на все вражеские обстрелы подразделения Объединенных сил прицельными огневыми ударами.

Вдобавок к этому, противник также трижды открывал провокационные обстрелы из автоматических гранатометов, а также стрелкового оружия в районе участка разведения №3 Богдановка – Петровское. В ответ подразделения Объединенных сил огонь не открывали, придерживаясь «режима тишины».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой, в которой эксперты разбирают «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram