Вооруженные группировки продолжают терроризировать население в районах, которые находятся под их контролем.

Об этом сообщил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович во время очередного заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, на котором рассматривалась ситуация в Украине.

В частности, Шимонович утверждает, что боевики на Донбассе продолжают похищать гражданских лиц с целью получения выкупа.

Сына Гриценко захватили в заложники, — Куницын

“Мы получаем сообщения об убийствах, похищениях, пытках и других серьезных нарушениях прав человека, в частности, уничтожении домов, захвате собственности. Они продолжают похищать людей для получения выкупа и принуждают их к принудительному труду”, — сказал Шимонович.

Также он отметил, что продолжается практика насильственной мобилизации гражданских лиц, и местному населению угрожают казнями.

Кроме того, он отметил, что продолжают поступать сообщения о нарушении прав человека украинскими добровольческими батальонами.

Освобождены первые заложники

ООН призывает украинское правительство серьезнее контролировать деятельность этих батальонов и привлекать к ответственности членов этих батальонов за нарушение прав человека.

Также в ООН заявили, что боевые действия на востоке Украины вынудили покинуть свои дома не менее 824 тыс. человек.

Источник: Левый берег

Популярные статьи сейчас

"Киевстар" лишит абонентов популярной услуги

Курс доллара резко развернется после выходных

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Показать еще