Вооруженные группировки продолжают терроризировать население в районах, которые находятся под их контролем.

Об этом сообщил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович во время очередного заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, на котором рассматривалась ситуация в Украине.

В частности, Шимонович утверждает, что боевики на Донбассе продолжают похищать гражданских лиц с целью получения выкупа.

Сына Гриценко захватили в заложники, — Куницын

“Мы получаем сообщения об убийствах, похищениях, пытках и других серьезных нарушениях прав человека, в частности, уничтожении домов, захвате собственности. Они продолжают похищать людей для получения выкупа и принуждают их к принудительному труду”, — сказал Шимонович.

Также он отметил, что продолжается практика насильственной мобилизации гражданских лиц, и местному населению угрожают казнями.

Кроме того, он отметил, что продолжают поступать сообщения о нарушении прав человека украинскими добровольческими батальонами.

Освобождены первые заложники

ООН призывает украинское правительство серьезнее контролировать деятельность этих батальонов и привлекать к ответственности членов этих батальонов за нарушение прав человека.

Также в ООН заявили, что боевые действия на востоке Украины вынудили покинуть свои дома не менее 824 тыс. человек.

Источник: Левый берег

Популярные статьи сейчас

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще