Бизнесмен рассказал, какие огромные деньги Украина теряет не замечая Африку

"Хвиля"
Бизнесмен рассказал, какие огромные деньги Украина теряет не замечая Африку

Из-за недостатка информации и отсутствия приемлемого анализа экспорта Африка как рынок сбыта остаётся вне внимания Украины и украинского бизнеса.

Об этом в интервью «Хвиле» рассказал основатель Global Ukrainian Distribution, Investment and TradingАртём Гудков.

«Наверное, чтение международных отчётов и данных о том, что происходит в мире, не является приоритетом для наших политиков и для наших бизнесменов», сказал предприниматель.

Между тем, в Африке в настоящее время идут активные процессы развития.  Это один из самых перспективных регионов будущего. По оценке Мирового банка в ближайшие полстолетия в мире начнётся Эпоха Африки. На континенте ожидается ежегодный средний прирост ВВП  в 6-8 процентов, а в таких странах, как Эфиопия – до 10 процентов.

По мнению бизнесмена, Украина не замечает свои возможности в Африке, потому что до сих пор не научилась продавать: никто не анализирует детально – кто на чёрном континенте может стать целевой аудиторией для украинских товаров, а также что и куда там можно продавать.

В Африке растёт население и в то же время люди становятся богаче, а Украина остаётся производителем товаров широкого потребления, и наша целевая аудитория как раз находится в Африке, считает Артём Гудков.

«Когда африканец становится богаче, он начинает кушать более качественные продукты питания, он начинает покупать лучшего качества одежду, он хочет себе обустроить дом, обставить более качественной мебелью, сантехникой, ещё какими-то вещами. И в этом плане Украина очень конкурентоспособна, мы производим товары высокого качества, и при этом дешевле, чем Европа и не намного дороже, чем Китай. И в этом плане Украина как раз промежуточное звено, которое необходимо Африке», — подчеркнул бизнесмен.

Подробности смотрите в видеофрагменте интервью Артёма Гудкова Юрию Романенко.

 

Смотрите полную версию беседы Юрия Романенко и Артёма Гудкова на Youtube канале«Хвилі»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.