В Белом доме делали ограничения на запись разговоров по телефону между президентом США Дональдом Трампом и главой Кремля Владимиром Путиным.

Об этом передает CNN, ссылаясь на свои источники.

Ограничения на ведение записи действовали также на разговоры американского лидера с принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом.

Бывший работник администрации президента США утверждает, что текст стенограммы минимум одних переговоров Путина с Трампом был засекречен.

Также он сказал об ограниченном доступе к расшифровке беседы главы Белого дома с принцем Саудовской Аравии, которая состоялась после убийства корреспондента Джамаля Хашогги.

Реакция представителей Белого дома на эти сведения пока неизвестна.

В администрации американского лидера длительное время пытались утаить и содержание июльской беседы Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Однако 25 сентября обнародовали стенограмму переговоров.

Детали беседы стали поводом для оглашения американским Конгрессом о старте процедуры импичмента главы Белого дома. В разговоре Трамп якобы оказывал давление на Зеленского, чтобы тот дал ход расследованию против Хантера Байдена, который является сыном бывшего вице-президента США и вероятного конкурента Дональда Трампа на выборах в 2020 году Джо Байдена.

Ранее публикацию стенограммы телефонной беседы Трампа с Зеленским прокомментировал пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков. Он сказал, что надеется на то, что такие действия не будут проведены по отношению к переговорам глав США и России.

Напомним, ранее вице-президент США времен правления Барака Обамы Джо Байден жестко высказался о телефонных переговорах Зеленского и Трампа.

Как сообщал портал «Хвиля», стал известен полный текст телефонной беседы президентов Украины и США, в которой Трамп якобы оказывал давление на украинского коллегу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, кто может рассчитывать на рост пенсий

Силовики Лукашенко открыли огонь по протестующим

Украинцам разъяснили, у кого заберут субсидии и пенсии

Украинцам рассказали, как изменятся пенсии

Показать еще