Бывший народный депутат Александр Онищенко, который подозревается в организации коррупционной схемы, заявил, что 13 декабря собирается вернуться в Киев для того, чтобы опровергнуть мошенничестве и отмывании денег.

Об этом сообщает Kyiv Post.

«Я считаю, что пора», – сказал он.

Для того, чтобы подтвердить свое намерения, Онищенко журналистам издания отправил билет эконом-класса 13 декабря на самолет компании, который вылетает из Барселоны в Киев.

Бизнесмен также рассказал, что живет в Испании в деревне.

Издание в свою очередь пишет, что полет на самолете лоукостера Онищенко не совсем соответствует, ведь он привык больше к роскошному образу жизни.

Экс-нардеп отметил, что у него имеются документы, которые подтверждают, что он может вернуться домой, когда ему захочется, и предоставил их редакции Kyiv Post.

Однако, Kyiv Post пишет, что в документе в переводе с испанского говорится, что он согласился сдаться Киеву по указанию испанских и украинских властей, а также Интерпола. В базе данных Интерпола в настоящее время его нет.

Адвокат Онищенко в августе просил суд разрешить его клиенту сдаться добровольно. Он согласился, что передача может быть согласована с Интерполом, однако попросил провести ее без ареста Онищенко, ведь «нет никакого риска, что он убежит».

Адвокат также отметил, что еще одной причиной, по которой нет никакой необходимости для ареста Онищенко, есть то, что у него есть жена, а также сын, который родился в Испании и с которым он будет ехать.

В свою очередь, в своем телеграмм-канале екснардеп Сергей Лещенко предположил, что в Украину Онищенко на самом деле не вернется, ведь «ходят слухи, что он получил 10-летний вид на жительство в Италии».

Ранее «Хвиля» сообщала, Онищенко подтвердил, что его мать вернулась в Украину

25 июля в Украину вернулась мать народного депутата Александра Онищенко Инесса Кадырова, которая является подозреваемой в том же уголовном производстве, что и политик, в связи с тем, что что плохо себя чувствует.

Популярные статьи сейчас

Новые наказания для "уклонистов": основные изменения в законодательство о мобилизации

ISW: Армия РФ может добиться "угрожающих успехов" к западу от Бахмута

Премьер Греции ответил на слухи о передаче ВСУ самолетов F-16

Джонсон представил свой план помощи для Украины и Израиля: в СМИ появились цифры

Показать еще

Об этом Онищенко сообщил изданию «theБабель«.

Он отметил, что детективы Национального антикоррупционного бюро о ее приезде знали и обязаны были произвести задержание, ведь Кадырова находится в розыске.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экс-генпрокурором Святославом Пискун под названием: Олигархи замочили прокуратуру и правоохранительную систему Украину

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram