Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что продажа sim-карт должна осуществляться при условии предъявления покупателем паспорта.

Об этом пишет «Главком».

Свое заявление Баканов сделал, комментируя анонимные сообщения о минировании станций метрополитена в Киеве, которые поступают практически ежедневно.

Национальная полиция и СБУ неоднократно заявляли, что сообщения поступают преимущественно из Российской Федерации и оккупированных ею территорий на Донбассе.

«Большинство таких сообщений действительно поступают с оккупированных территорий, но не все: случается, что и с подконтрольной Украине территории», — сказал Баканов.

По его мнению, решить проблему поможет принятие закона о продаже sim-карт при предъявлении покупателями паспортов. «Если карта будет продана по паспорту, «выйти» на «минера» будет проще», — выразил мнение Баканов.

Однако глава СБУ отметил, что изменения в украинском законодательстве о реализации sim-карт не помогут полностью избавиться от проблемы, поскольку нередко сообщения о минировании приходят на электронную почту.

На вопрос об изменении порядка реагирования сотрудниками правоохранительных органов на анонимные сообщения о минировании объектов, Баканов ответил, что понимает, сколько усилий и ресурсов уходит на реакцию, но подчеркнул, что это обязательная мера, ведь возможные последствия при ее несоблюдении могут быть непоправимыми.

Напомним, ранее глава СБУ Иван Баканов озвучил размер зарплаты и назвал ее «не самой маленькой в Украине».

Как сообщал портал «Хвиля», Иван Баканов рассказал об отношениях с главой Офиса президента Андреем Богданом и прокомментировал «драку» с ним.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Раде заговорили о колоссальном повышении цен на сигареты: названа сумма

Галкин получил украинский ответ за пародию на Зеленского

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Показать еще