Стали известны подробности телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского с лидером США Дональдом Трампом.

Об этом сообщает информационное агентство Вести.

Скандальный телефонный разговор, из-за которого в США объявили запуск процедуры импичмента Трампу состоялся 25 июля и занял 30 минут. Администрация американского президента Дональда Трампа опубликовала стенограмму разговора.

В начале беседы Трамп поздравил украинского президента с потрясающе проделанной работой, за которой следили в США. На что Владимир Зеленский ответил, что придется много побеждать, чтобы Трамп мог чаще ему звонить.

Далее президенты обменялись планами на развитие Украины. Владимир Зеленский пообещал «осушить болото», очистив путь для новых людей.

Основные тезисы телефонного разговора

1. Владимир Зеленский пообещал, что новый генпрокурор займется делом Джо Байдена — кандидата в президента США в 2020 году:

«Гарантирую, как президент Украины, что все расследования будут проведены открыто и беспристрастно, в чем могу вас заверить.

2. Адвокат Трампа Рудольф Джулиани будет курировать дело по Байдену и контактировать с Зеленским.

3. Бывший посол США в Украине Мари Йованович мешала президенту Зеленскому:

«Хорошо, что вы были первым, кто сказал мне, что она была плохим послом… Ее отношение ко мне было далеко не лучшим, ведь она восхищалась предыдущим президентом и занимала его сторону«

4. Президент Зеленский заявил, что Германия и Франция не действуют должным образом в отношении РФ, и считает, что санкции не работают:

«Я говорил с Ангелой Меркель и встречался с ней. И также встречался с Макроном и говорил им, что они не делают то, что могли бы, в отношении санкций (против РФ — Авт.) — не усиливают. И не работают, как могли бы, ради Украины»

Популярные статьи сейчас

Кулеба назвал позицию Украины по отношению к протестам в Хабаровске

Кличко показал видео, как вандал разгромил въезд на Труханов остров

Прогноз Минздрава по COVID-19 резко изменился

Украинцы получат надбавки к пенсиям: кому и сколько

Показать еще

Напоминаем, что Владимир Зеленский показал первое фото с Дональдом Трампом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook