Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков считает, что обвинения в адрес бывшего спикера парламента Андрея Парубия в организации массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года абсурдные.

Об этом чиновник написал на своей странице в Twitter.

По словам министра, Государственное бюро расследований (ГБР) вынуждено было сделать внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом.

В своем посте в Твиттере Аваков написал, что ожидает опровержения обвинений в сторону экс-главы Верховной Рады и закрытия производства против него.

 

Справа ДБР по Парубію та Одесі. Розумію, ще не могли за заявою не відкрити ЄРДР, — вимога КПК. Не розумію упередженості формулювань. Очікую, відповідно до закону та здорового глузду закриття провадження та спростування абсурдних звинувачень.

— Arsen Avakov (@AvakovArsen) September 23, 2019

Ранее пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова сделала опровержение, что открытое дело по организации беспорядков в Одессе имеет отношение к Андрею Парубию. Она отметила, что производство зарегистрировано по заявлению правозащитника Андрея Портнова. Заявитель указывает на причастность Парубия к столкновениям 2 мая 2014 в Одессе, в результате которых пострадали и погибли люди.

По сообщениям пресс-секретаря ГБР, в ходе досудебного расследования все изложенные заявителем факты пройдут проверку и получат правовую оценку, после чего будет принято решение об уголовном деле.

Ранее экс-спикер парламента Андрей Парубий в Facebook написал, что в Государственном бюро расследований открыли уголовное дело против него.

Напомним, ранее суд разрешил провести допрос бывшего спикера ВР Андрея Парубия, мэра Киева Виталия Кличко и экс-генпрокурора Юрия Луценко по делу Майдана.

Как сообщал портал «Хвиля», журналист Сергей Лещенко назвал причины, почему Владимир Зеленский не уволил Арсена Авакова с поста главы МВД.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Сознательный саботаж или преступная халатность: Минобороны не закупило боеприпасы и военную технику по Гособоронзаказу.

Новые правила карантина и тарифы на свет: как изменится жизнь украинцев с 1 августа

В ПФУ объяснили, за что будут жестко штрафовать пенсионеров

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще