Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков в декларации за 2019 год указал доход более 1,3 миллиона гривен, права на книгу о Владимире Ленине, 3 квартиры, номер в киевской гостинице и несколько десятков произведений искусства.

Об этом сообщает Национальное агентство по предотвращению коррупции.

Согласно декларации, заработная плата Авакова за 2019 год составила 1 120 887 грн. Также в ней указаны проценты от «Ощадбанка» в размере 220 624 грн.

Супруга министра задекларировала 3 229 398 грн. как зарплату в ПАО «Инвестор», 831 460 грн. как доход в итальянском ООО «Avitalia s.r.l.» и 391 429 грн. как проценты от «Ощадбанка».

На счетах в украинских банках у главы МВД почти 1 774 млн. грн. и около 196 тыс. дол., у его жены — примерно 170 тыс. грн. и 402 тыс. дол.

В итальянском банке на счету министра чуть более 148 тыс. евро, у его супруги — около 1,497 млн. евро.

Чиновник также внес в декларацию 100 % капитала ООО «Avitalia s.r.l.» (стоимость равна 8, 832 млн. грн.), его жена 29,17 % капитала ООО «Подстепное Солнце» в городе Николаев (35 млн. грн.).

В декларации Авакова указано, что он является владельцем 12 акций футбольного клуба «Металлист», авторских прав на книгу «Ленин с нами», двух квартир в Харькове и одной в Чугуеве. Кроме того, он арендует номер в столичном отеле площадью 77,6 кв. м.

Глава МВД также задекларировал много ценных вещей: картины, иконы, наручные часы, предметы мебели, вина, ювелирные изделия, коллекции старых монет. У его жены в декларации указаны 9 единиц холодного оружия, статуэтки, в том числе из серебра и бронзы, книги и виниловые пластинки.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, почему покупка вилл и яхт в нынешнее время является признаком слабоумия.

Напомним, ранее мы писали, что на заседании фракции «Слуга народа» 3 марта президент Владимир Зеленский похвалил Арсена Авакова.

Как сообщал портал «Хвиля», исключенная из партии «Слуга народа» депутат Анна Скороход рассказала о том, как заместители Давида Арахамии давали членам фракции «зарплаты» в конвертах.

Популярные статьи сейчас

Тихановская поставила ультиматум ОМОНу Беларуси

Тимошенко засветилась с Порошенко в самолете

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.