Аваков: «Ложись, Бандера!» – это эмоциональная низость полицейского

Аваков: «Ложись, Бандера!» – это эмоциональная низость полицейского

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал поведение полицейского, который при задержании активистов 9 февраля крикнул «Ложись, Бандера!» низким.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Про «Ложись Бандера» — эмоциональная низость. Это недостойное поведение полицейского. Не писал — Андрей Крищенко просил, что сам скажет. Сказал. Все правильно. Это недопустимо. За это стоит просить прощения у людей и стоит сделать выводы», — отметил Аваков.

Напомним, 9 февраля 2019 года координатор националистической организации С14 Сергей Мазур заявил, что в Киеве перед митингом в поддержку лидера парламентской фракции «Батьківщина» Юлии Тимошенко задержали около 10 активистов C14, которые пришли с плакатами «Кто заказал Катю Гандзюк?». Волонтер Роман Синицын информировал, что позже их отпустили, но «украли их вещи», а когда они начали «ломиться назад за вещами», произошла потасовка и полиция их «жестко приняла». Один из полицейских во время задержания активистов возле Подольского управления полиции выкрикнул фразу: «Ложись, Бандера!».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook