Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в кулуарах парламента заявил, что их фракция работает над законодательной инициативой об отмене призыва на военную службу, который реализовываться может пошагово.

Об этом сообщает «Укринформ».

Результат пошуку зображень за запитом

«У нас есть общее видение отменить призыв вообще, когда возникнет такая возможность и финансовая, и, по способности, по людям. Реализовать это можно будет так: сначала сократить призыв на 20% и заменить его на контрактную армию. Затем увидеть, что у нас все нормально, что мы контролируем процесс, тогда сократить еще на 20%. То есть, таким пошаговым путем дойти можно до 100%», – отметил Арахамия.

Касательно вопроса о том, на каком сейчас уровне работа над данной законодательной инициативой, политик ответил, что «сейчас это на стадии концепта и расчетов».

Он также подчеркнул, что на общую мотивацию влияет принудительное прохождение военной службы, а потому и на качество.

Ранее «Хвиля» сообщала, Арахамия отреагировал на заявление Коломойского о России и МВФ

К заявлениям олигарха Игоря Коломойского о России и Международном валютном фонде (МВФ) относится негативно глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия.

Об этом он сказал в кулуарах парламента.

Арахамия отметил, что слова Коломойского о том, что Украина может заменить кредиты МВФ на финансирование с российской стороны, воспринял негативно.

«Я очень негативно отношусь к любым попыткам говорить, что нам что-то надо от России. Я не поддерживаю такие лозунги», – подчеркнул Арахамия.

Напомним, «Мама любит скорость»: Дубинский пришел в Раду в футболке со скандальной фразой

В Верховную Раду Украины в футболке с цитатой из скандального расследования о его доходах и имуществе пришел народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысятся тарифы на газ: отразится ли это в платежках

"Гастрит и язва обеспечены": Романенко провел распаковку российского армейского сухпайка

Украинцам показали свежие цены на муку, сахар и яйца

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще

Скандальный нардеп захотел нанести на своей футболке надпись «Мама любит скорость».

Таким образом, данной фразой Дубинский объяснил наличие в автопарке своей семьи автомобиля Maserati, который, записан на мать нардепа, по словам авторов журналистского расследования.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.