Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что на предстоящих выборах пропрезидентская партия планирует провести «перезагрузку» местной власти.

Об этом Арахамия рассказал во время интервью изданию «Украинская правда».

«Будет перезагрузка. Нас упрекают сейчас, говорят: «У вас же вся власть, но вы ничего не делаете, я вот живу и у меня в городе — ямы на дорогах». А это на местном уровне, мы на него почти не влияем сейчас, кроме силового блока… Люди ждут радикальных изменений на местах, надо перезагружать власть», — сказал Арахамия.

Глава фракции «Слуга народа» отметил, что в данный момент партия работает над стратегией взаимодействия с местными элитами. «Разворачивание партийной системы по Украине», по словам Арахамии, должно начаться до конца февраля, когда будет готова четкая партийная стратегия.

«Слуга народа» подчеркнул, что над партийной стратегией сейчас работают социологи, политтехнологи и журналисты. Также участвует в разработке стратегии руководитель партийного штаба на прошлых выборах Александр Корниенко.

Ранее сообщалось, что украинцы жестко отреагировали на заявление Давида Арахамии об «отмене евроинтеграции».

Напомним, во время выступления в Давосе 22 января Давид Арахамия заявил, что Украине нужно отказаться временно от политики «гармонизации национального законодательства» с законодательством Евросоюза.

Ранее «Хвиля» писала, что глава МВФ Кристалина Георгиева обсудила с президентов Украины Владимиром Зеленским в Давосе новую программу для Украины.

Читайте также, Швейцарская полиция разогнала газом и водометами протесты против форму в Давосе.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, сколько украинцев оказалось за чертой бедности.

Смотрите беседу аналитиков Украинского института будущего Юрия Романенко и Даниила Монина, в которой эксперты обсудили, каким будет курс гривны в 2020 году в свете курса правительства на продажу ОВДП, чтобы закрыть дырку в бюджете:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram