Техногигант Apple внес изменения в свое стандартное приложение «Погода», теперь там Крым и Севастополь отображаются, как территория России. 

Об этом сообщает Радио Свобода Крым.Реалии.

Такие изменения отображаются в столице России в Москве, и на оккупированной территории Крыма (Керчь, Симферополь и Севастополь).

Важно отметить, что на территории Украины города аннексированного Крыма не отображаются ни частью России, ни частью украинского государства. Речь идет о Керчи, Симферополе и Севастополе. 

«Apple полностью устранила претензии Госдумы по показу Крыма в своих сервисах», — так прокомментировал ситуацию с отображением частей Крыма председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. 

Официальное представительство Apple так и не дало своего ответа о сложившейся ситуации, хотя Крим.Реалии направили запрос об пояснениях в американскую компанию.

Весной 2019 года Apple не отображала территорию оккупированного Крыма, как часть Украины. 

Напоминаем, что ранее Госдума РФ обратилась в американскую компанию с требованиями  «устранения неточностей при отображении географической принадлежности Крыма и Севастополя в приложении».

«Хвиля» сообщала, что социальные сети Facebook и Twitter сообщили об утечке данных сотен пользователей Android.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киевлянам рассылают платежки с новыми графами: платить или нет

Тариф на электроэнергию: стало известно о ценах до 1 сентября

Кузин назвал привилегии для вакцинированных украинцев

Мошенники придумали новый способ кражи денег клиентов ПриватБанка

Показать еще