Американский генерал рассказал, в чем превосходство сил ООС над пророссийскими формированиями

Украина намного лучше придерживается режима прекращения огня, поэтому она имеет моральное преимущество над Россией

Американский генерал рассказал, в чем превосходство сил ООС над пророссийскими формированиями

Украина, согласно докладам ОБСЕ, намного лучше придерживается режима прекращения огня, поэтому она имеет моральное преимущество над Россией. А так называемые «поддерживаемые Кремлем сепаратисты», которые на самом деле являются российскими офицерами разных званий, не уважают соглашения, не уважают ОБСЕ.

Об этом в интервью «Апострофу» сказал бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант (в отставке) Бен Ходжес.

«И перед тем как проводить переговоры с Россией, надо добиться выполнения ею договоренностей. Любой человек, имеющий хоть какой-то военный опыт или данные разведки, не поверит, что «сепаратисты» действуют самостоятельно. Там есть российские офицеры на всех уровнях. И нарушение договоренностей «сепаратистами» происходит с разрешения и с ведома российских офицеров», — сказал Ходжес.

Он отметил усилия украинских Вооруженных сил, которые остановили русских и заверил в поддержке Украины.

«США и все члены НАТО заявили, что они поддерживают суверенитет Украины и отрицают незаконную аннексию Крыма. В то же время, Россия препятствует ОБСЕ в выполнении их работы, нарушает правила прозрачности», — считает генерал

Кроме этого, он уверен, что россияне пытаются провоцировать украинцев к нарушению договоренностей, а потом обвиняют их же в нарушении режима прекращения огня.

«Поэтому я бы пригласил сюда столько наблюдателей и журналистов, насколько это возможно, — чтобы они увидели и убедились в этом. Таким образом можно добиться прозрачности, чтобы показать, что на самом деле делает Украина и как она уважает соглашения о прекращении огня», — подытожил американский генерал.

 Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook