Эксперты Аналитического кредитно-рейтингового агентства (ACRA ) сообщили о повышении вероятности кризиса в российской финансовой системе.

Как сообщается на сайте агентства, граница перехода финансовой системы в состояние кризиса составляет 2,5 балла.

При этом показатель на 10 марта 2020 года составляет 3,12 балла.

начало финансового кризиса в России

«Значения индекса выше 2,5 баллов могут указывать на повышенную вероятность наступления финансового кризиса, но они не обязательно являются свидетельством перехода к фазе кризиса», — отметили в ACRA .

В качестве основных причин такой динамики эксперты выделяют распространение коронавирусной инфекции COVID-19 и прекращение сделки ОПЕК + на нефть.

В итоге, российский рубль упал до четырехлетнего минимума, и мировые рынки упали после падения цен на нефть после срыва переговоров между лидером ОПЕК Саудовской Аравией и бывшим партнером России.

опек
опек
опек

Рубль упал 9 марта более чем на 7 процентов до почти 74 доллара США, что является самым низким показателем с начала 2016 года.

Прежде резкие колебания индекса происходили — в 2008, 2009 и 2014 годах.

Ранее «Хвиля» сообщала, российский политолог, доктор экономических наук Владислав Иноземцев дал свою оценку последним событиям на рынке нефти и реальной ситуации, которая сложилась в России.

Министерство финансов РФ заявило, что российский государственный фонд благосостояния обладает достаточными резервами для покрытия дефицита бюджета в течение многих лет, даже если цены на нефть останутся на уровне от 25 до 30 долларов за баррель.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко вместе с аналитиком Украинского института будущего Илией Кусой разобрали нефтяную войну и ее последствия для мировой системы и Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинские предприниматели рассказали, как долго продержатся в условиях карантина: опрос

Украина – это КВН с последствиями: кто-то пошутил, а мы сделали

Кризис 2020 и контуры будущего человечества

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram