Абдулла, которому уже 87 лет, с января месяца находится в Марокко после двухмесячного пребывания в США, где ему было сделано две операции на позвоночнике по удалению межпозвоночной грыжи, сообщает Reuters

«Я хочу заверить вас, что король находится в прекрасной физической форме. Он проходит курс терапии, как вы знаете. Доктора проводят определенный курс терапии», сообщил глава МИД Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал.

«Он лечится с «удвоенной энергией». Врачи устанавливают определенное время для терапии. Король планирует сократить это время вдвое», добавил он.

Министр иностранных дел выступал в Марокко, который он посетил в четверг, отменив запланированный визит в Алжир.

Министерство иностранных дел официально заявляет, что визит в Алжир был отменен из-за непредвидимых обстоятельств в Марокко. В МИД Алжира полагают, что поводом стали «личные причины» принца Сауда.

Советник высокопоставленного члена правящей семьи также заявил, что слухи о смерти короля были ложными. Два дипломата в Заливе сообщили, что они не знали об изменениях в здоровье короля.

Фьючерсы на нефть компании Брент на март месяц за неделю подскочили до максимума в 102,88 баррель, ссылаясь на слухи о состоянии здоровья лидера крупнейшего в мире экспортера нефти.

Из разговора с Обамой

Белый дом заявляет, что Барак Обама говорил в среду с Абдуллой о политической ситуации в Египте, где беспорядки грозят свергнуть правящего лидера страны.

Как хозяин святейших мест Ислама, а также место рождения лидера Аль-Каиды Усама бен Ладена, Саудовская Аравия занимает центральное место в глобальных усилиях по борьбе с исламской воинственностью.

Эр-Рияд был увлечен, говоря о своих союзниках, показывая тем самым отсутствие вакуума власти, так как проблемы здоровья влияют на восьмидесятилетних правителей.

После смерти основателя государства короля Абдель Азиза в 1953 году, страной правили исключительно его сыновья.

Наследный принц Султан, еще один сын Абдул-Азиза, который также находился за пределами страны на лечении в течение последних двух лет, вернулся, чтобы управлять королевством в отсутствие Абдуллы.

Популярные статьи сейчас

Киевщина возвращается к графикам стабилизационных отключений

Зеленский жёстко высказался о возможных переговорах с Путиным

Украинцы могут заменить газовый счетчик: почему это нужно сделать быстро

Украинцам продолжают выплачивать деньги от ООН: где получить 6600 гривен

Показать еще

Абдулле и Султану уже за 80, появляются слухи, что в будущем власть перейдет министру внутренних дел 76-летнему принцу Наифу.