В оппозиционных фракция обсуждают сложение мандатов в случае, если Высший административный суд Украины вынесет отрицательное решение в отношении народного депутата Сергея Власенко.

Об этом сообщил источник в одной из оппозиционных фракций.

«На сегодня такой вариант развития ситуации составляет 75% на 25%. При этом в «Свободе» и «Батькивщине» говорят о такой готовности сложить мандаты, а от фракции «УДАР» пока нет ответа», — сказал собеседник.

Напомним, Высший административный суд Украины перенес рассмотрение дела по иску Председателя Верховной Рады Владимира Рыбака к народному депутату Сергею Власенко о досрочном прекращении полномочий и объявил перерыв в судебном заседании до 6 марта 10 часов.

Высший административный суд Украины начал рассмотрение дела по иску Председателя Верховной Рады Владимира Рыбака к народному депутату от фракции «Батькивщина» Сергею Власенко о досрочном прекращении полномочий депутата. Самого Власенко в ВАСУ нет.

Если оппозиция сложит мандаты, то Верховную Раду ожидают перевыборы в течение ближайших трех месяцев.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня в Высшем административном суде начнется рассмотрение дела о «совместительстве» народного депутата Сергея Власенко. Согласно предварительному постановлению суда, заседание будет открытым и пройдет в помещении.

Кроме того, вопрос о лишении его мандата поднимался и на заседании комитета по вопросам Регламента ВР.

Как сообщалось, переговоры руководителей фракций и спикера парламента Владимира Рыбака относительно ситуации нардепа Сергея Власенко завершились безрезультатно.

Ранее Власенко сообщил, что отказался от адвокатской лицензии, и подчеркивал, что является защитником Ю.Тимошенко, а не адвокатом.

Также сообщалось, что оппозиция обещает бороться за мандат С.Власенко в Евросуде.

На судебном заседании Арсений Яценюк, отметил, что иск является незаконным и безосновательным.

Также он отметил, что Власенко не брал денег за защиту экс-премьера Юлии Тимошенко и не совершал на постоянной основе адвокатской деятельности.

Популярные статьи сейчас

Субсидии на оплату коммуналки: что изменится с 1 октября

Победа Украины может повлиять на решение проблемы Приднестровья, - Санду

ПриватБанк изменит правила выдачи наличных денег

С 1 октября некоторым пенсионерам прибавят 300 гривен к пенсии

Показать еще

Источник Телеграф