Правоохранители задержали жительницу Скадовского района, которая планировала продать своего трехмесячного сына, чтобы приобрести дом.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми узнали, что 26-летняя девушка планирует продать своего сына. Полицейские установили, что к поиску потенциального покупателя она привлекла своих знакомых, которые помогли ей найти «клиента» в Херсоне.

По словам временно исполняющего обязанности начальника областного главка полиции Николая Цапа, девушка передала ребенка вместе с документами и вещами.

«Она написала расписку, что отказывается от сына и в дальнейшем не будет предъявлять на него никаких прав. Задержали женщину во время получения ею средств за ребенка в сумме 210 тысяч гривен», — рассказали в полиции.

По информации правоохранителей, задержанная — ранее судимая, вела асоциальный образ жизни.

«Женщина объяснила, что хотела продать сына, чтобы на вырученные средства приобрести дом. Также она пояснила, что не хочет воспитывать сына, а в дальнейшем, по ее словам, сможет родить еще, если захочет», — отметили в полиции.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека).

Женщину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В ближайшее время ей сообщат о подозрении в совершении особо тяжкого уголовного преступления и изберут меру пресечения.

Задержанной грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: УП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.