Зеленский рассказал, что связывает его бизнес с Россией

Украинская правда
Зеленский рассказал, что связывает его бизнес с Россией

Актер и шоумен Владимир Зеленский рассказал нюансы отношений с российскими компаниями после 2014 года и заявил, что намерен выйти из кипрской компании, которая журналисты обвинили в работе в России.

Об этом Владимир Зеленский заявил в интервью «Украинской правде«.

«Решение у меня следующее, очень простое и которое все снимает. Я понял, что я могу выйти не из этой компании, которая там (в РФ – ред.), а из кипрской компании, которая является владельцем тех компаний. И все. Вот мы сегодня нашли это решение и в ближайшее время я выйду», — сказал шоумен.

Зеленский признал, что в России продолжает работать компания «Green films», принадлежащая кипрской компании «Green Family LTD», в которой он является совладельцем.

По его словам, две других принадлежащих ей компании закрыто, а эта «еще не закрыта».

На реплику журналиста, что «Green films» снимает фильм «Вниз» и даже подавала заявку на государственное финансирование фильма в России, Зеленский ответил, что заявку подавали «те, кто занимается этой компанией» в РФ, потому что они передали компанию в управление.

Он объяснил, что «Квартал 95» получает роялти от всего товара, который производился до 2014 года.

Зеленский привел в пример проект «Сваты», контракт по которому был заключен до войны с Россией.

«Контракт заключен на 10 лет. Как я могу закрыть эту компанию? Контракт до 2021 года. С 2011 до 2021 года мы получаем роялти от «Сватов». Мы эти деньги получаем. Что ж нам надо делать? Закрыть? Подарить русским наши деньги? Нет», — заявил он.

«Мы возьмем эти деньги, они переходят на нашу кипрскую компанию, с Кипра они приходят в Украину и на это мы снимаем здесь», — объяснил шоумен.

О перспективах Владимира Зеленского на президентских выборах смотрите в беседе Юрия Романенко и Виталия Кулика на канале «Хвилі» в Youtube.

Подписывайтесь на страницу автора в Facebook, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.