Зеленский рассказал, что думает о переговорах с Путиным

Зеленский рассказал, что думает о переговорах с Путиным

Кандидат в президенты комик Владимир Зеленский заявил, что в случае победы на выборах и согласования вопроса переговоров с международными партнерами Украины, он готов вести двусторонние переговоры с Россией.

Об этом он сказал изданию «НВ«.

«Нужно вести переговоры. Необходимо восстановить встречи в нормандской формате и привлекать к многосторонним переговорам США и Великобританию. Если мы вместе с нашими союзниками и партнерами признаем необходимым, может быть, нужно будет и с Россией вести двусторонние переговоры«, — заявил он.

Зеленский также считает, что должен храниться главный принцип: «никто не имеет права решать что-то относительно Украины без участия Украины».

Среди прочего Зеленский назвал три приоритетные задачи на посту президента. В частности, прекращение боевых действий на Донбассе, борьба с коррупцией и ремонт дорог.

«Я бы хотел сделать все для того, чтобы на востоке Украины прекратили стрелять, чтобы больше не погибали наши люди», — заявил Зеленский.

«Нужно выступать с украинскими инициативами по поводу прекращения боевых действий, деоккупации Донбасса и возвращения Крыма. Со времени Минских соглашений этих инициатив со стороны Украины фактически не было. Нужна политическая воля», — считает он.

Еще одним залогом мира Зеленский назвал сильную экономику и сделал акцент на построении «мощной армии». Он также считает, что вступление в НАТО должно происходить путем всеукраинского референдума.

Напомним, сегодня Зеленский дал резонансное интервью ведущим западным СМИ.


Смотрите также интервью «Хвилі» с известным украинским политологом Константином Бондаренко о закулисных перипетиях украинских выборов и тайнах Зеленского, Тимошенко и Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook