Зеленский, Порошенко, Тимошенко и Гриценко рассказали, как хотят получить ПДЧ для Украины

Зеленский, Порошенко, Тимошенко и Гриценко рассказали, как хотят получить ПДЧ для Украины

Четверо самых рейтинговых кандидатов в президенты, которые называют себя проевропейскими, хотят получить План действий по членству в НАТО, но у всех – разные сроки.

Об этом говорится в статье «Европейской правды», опубликованной по итогам опроса штабов Владимира Зеленского, Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко.

Порошенко уже ранее заявлял, что рассчитывает получить ПДЧ до конца второго срока президентства, и сейчас уточнил, что начнет диалог о предоставлении Плана уже в 2019 году, на декабрьском саммите НАТО в Лондоне.

Зеленский также поддержал членство в НАТО, объяснив, что это «выбор Майдана и курс, который закреплен в Конституции, кроме того, это инструмент усиления нашей обороноспособности», но заметил, что перед тем должен состояться референдум.

В то же время Зеленский планирует обращение относительно ПДЧ в конце своего срока: «Цель — за 5 лет обратиться по ПДЧ и получить согласие. Надеюсь, что Альянс примет положительное решение даже в случае незавершения конфликта и деоккупации территорий», — сообщили в штабе Зеленского.

Тимошенко считает, что о сроках говорить не стоит, так как сначала Украина должна «подтянуть» реформы. «Мы будем поднимать вопрос ПДЧ, но сначала нужно иметь готовность Украины», — отметили в штабе Тимошенко.

Анатолий Гриценко принципиально другой план: несмотря на неготовность Альянса предоставить Украине ПДЧ, следует выполнить этот план без его формального предоставления.

«ПДЧ нужен нам, а не Брюсселю. Чтобы поднять стандарты во всех сферах, из которых военная — это только 20% усилий, остальные — справедливое судопроизводство, честные прозрачные выборы, защищена собственность и равные возможности в экономике и др. Мы сформируем ПДЧ одни и те же будем его выполнять. А Брюссель поставим в известность, и затем продемонстрируем результат, Украинская прежде всего и натовцам также «, — пояснили в штабе Гриценко.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко размышляет, за кого голосовать на президентских выборах 31 марта.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политолог Кость Бондаренко рассуждают, кто является акционером корпорации «кандидат Владимир Зеленский».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

У Зеленского рассказали, что очень болеют на выборах…

Британский парламент создал барьер для «жесткого» Brexit

НБУ решил снизить учетную ставку

У Зеленского предложили одновременно освободить Вышинского и Сенцова

В НБУ отреагировали на повышение зарплат учителям

Голландский стартап разработал электрический велосипед, который можно вообще…

Герус: Кабмин ввел спецпошлины на дизтопливо и сжиженный…

Безсмертный рассказал, что будет с амнистией боевиков на…

Популярный украинский магазин оштрафовали за сексизм в рекламе

США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе, -…

СМИ: СБУ подозревает семью Мангера в финансировании причастного…

Instagram готовит нововведения, для повышения самооценки пользователей

Макрон приедет по приглашению Путина на парад 9…

Макрон поговорил с Путиным про «нормандский формат»

В NASA заявили, когда отправят человека на Марс