Зеленский о сотрудничестве с МВФ: «Мы понимаем, что и так все на волоске»

Зеленский о сотрудничестве с МВФ: «Мы понимаем, что и так все на волоске»

Украина сегодня нуждается в помощи западных партнеров, Международного валютного фонда (МВФ) и других международных финансовых организаций, поэтому Владимир Зеленский в случае своей победы на выборах президента намерен продолжить сотрудничество с ними, заявил кандидат на встрече с ведущими бизнес-ассоциациями в Киеве в понедельник.

«Мы встречались с представителями Мирового банка, МВФ. Все они, конечно, боятся, что, не дай бог, мы поссоримся с МВФ. Мы всех успокоили. Никто не собирается ссориться. Конечно же, мы хотим продолжать сотрудничать с МВФ», – сказал В.Зеленский.

По его словам, его команда готова работать с МВФ «сколько нужно», хотя хотела бы скорее закрыть долги перед этой организацией, имея возможности альтернативного долгового финансирования.

«Что касается каких-то резких вещей в отношении западных партнеров, то мы понимаем, что и так все на волоске», – заявил кандидат в президенты руководителям Европейской бизнес ассоциации, Американской торговой палаты и Союза украинских предпринимателей (СУП).

На видео встречи, которую обнародовал СУП, ее участники спросили В.Зеленского об отношении к сыгранному им в сериале «Слуга народа» президенту Голобородько, который выступал за разрыв отношений с МВФ. Кандидат ответил, что с президентом Голобородько у него полностью совпадают моральные принципы.

«Там Голобородько, правда, МВФ посылал, но так не будет. Так что не во всем совпадают (позиции – ИФ)», – отметил он, уточнив, что позиция по отношению к олигархам сериального героя и его личная совпадают.

В.Зеленский подчеркнул, что в случае победы на президентских выборах будет делать все необходимое, чтобы Украина обслуживала свои долговые обязательства, иначе произойдет отток инвесторов и пострадает имидж страны. «Если ты взял деньги, ты должен вернуть», – заявил он.

Кандидат в президенты также сообщил, что поддерживает введение налога на выведенный капитал, предлагает провести налоговую амнистию со ставками от 5% для малого и среднего бизнеса до 8-10% для крупного, а также убрать вмешательство СБУ в бизнес. По его словам, он с партнерами также стал пострадавшим от таких действий, так как СБУ закрыла один из продуктов, «убив» компанию с инвестицией в $1,8 млн.

Говоря о рынке земли, В.Зеленский сообщил, что поддерживает снятие моратория, так как Украина нуждается в привлечении инвестиций. В то же время он высказался за создание временных преференций украинским предпринимателям сроком от года до нескольких лет. «Но это вопрос переговоров с обществом: как правильно сделать, в какой последовательности», – подчеркнул кандидат в президенты.

По его словам, среди приоритетов также реформирование судебной системы, ликвидация вертикали телефонного давления на них и антикоррупционные органы и их перезапуск, начиная с комиссий по отбору кандидатов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

 

Последние новости

Саакашвили дал советы Зеленскому, как реагировать на провокацию…

Заместитель генпрокурора подал в отставку, — СМИ

В Украине могут еще снизить цены на газ

На Украину надвигаются грозы

Шотландия намерена провести референдум о независимости до мая…

Financial Times: Указ Путина о паспортах РФ на…

Tesla впервые продемонстрировала работу автопилота нового поколения на…

Кремль просит телеканалы перестать хвалить Зеленского

Посольство США осудило выдачу российских паспортов в «ЛДНР»

Детективы НАБУ провелои обыск в доме вице-президента ФФУ

Предложена система защиты от космических лучей для полета…

Путин прокомментировал выдачу российских паспортов жителям Донбасса

Порошенко отреагировал на указ Путина о выдаче паспортов…

Ученые открыли фермент, способный остановить клеточную смерть

У Зеленского сделали жесткое заявление относительно указа Путина…