Президент Владимир Зеленский 13 февраля встретится с руководством Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА), Американской торговой палаты, Союза украинских предпринимателей.

Об этом сообщает исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко в комментарии «Интерфакс-Украина«.

Также сообщается, что в дальнейшем Зеленский может встретиться с бизнесом в более широком формате.

«Это инициатива от президента — встретиться с представителями бизнеса, чтобы услышать в рабочем порядке, проблемы пока беспокоят бизнес-сообщество», — сказала Деревянко.

По ее словам, бизнес намерен отметить важность продолжения курса макроэкономической стабильности и сотрудничества с Международным валютным фондом.

Кроме этого, список вопросов, которые представители ассоциаций хотели бы обсудить с президентом, достаточно велик.

«В основном вопрос состоит в том, что мы приветствуем макроэкономическую стабильность в государстве, хотим, чтобы она продолжалась.
…Мы все будем отмечать необходимость критических изменений в системе правосудия, эффективную работу системы правоохранительных органов «, — отметила Деревянко.

Она также подчеркнула возможность обсуждения борьбы с теневой экономикой.

«Кроме этого, будут подниматься вопросы кредитования и его доступности. Также вопросы предотвращения дополнительного давлении на фонд оплаты труда. То есть, недопущение таких законодательных инициатив.

Также — недопущение запуска параллельного импорта, в частности, это касается имплементации национального принципа исчерпания прав и интеллектуальной собственности», — отметила исполнительный директор ЕБА.

В этом году встреча в таком формате проходит впервые, добавила Деревянко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

США ввели санкции против Коломойского

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Синоптики спрогнозировали погоду на первые выходные марта

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще