Шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский владеет незадекларированной 15-комнатной виллой в итальянском городе Форте-дей-Марми.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на «Слидство.Инфо».

«Это городок облюбовали российские богачи – здесь отдыхают Роман Абрамович, Олег Дерипаска и члены семьи Бориса Ельцина. Упоминания о вилле в декларации Зеленского нет», – говорится в материале.

Отмечается, что кандидат указал в декларации 4 квартиры в Киеве, загородный дом, а также квартиры в Ялте и Великобритании.

Но Зеленский не вспомнил о вилле в Италии, которой, по данным журналистов, он владеет вместе с женой Еленой.

«Согласно документам, полученным Слидством.Инфо, в 2017 году итальянская фирма San Tommaso S.R.L., задекларированная Зеленским, приобрела 15-комнатный дом в тосканском городке Форте-дей-Марми», – отмечают расследователи.

Дом расположен в 600 метрах от моря – восемь минут пешком до пляжа. Фирма заплатила за него 3,8 миллиона евро.

«Форте-дей-Марми известен в Италии как место, где хозяйничают русские. Десять лет назад, когда среди российских богачей появилась мода покупать недвижимость в этом городке, российские медиа называли ее «московской провинцией», – добавляют журналисты.

В частности, в итальянском городе расположены дома Романа Абрамовича, Олега Дерипаски и Михаила Прохорова.

Журналисты утверждают, что спросили у Зеленского, почему недвижимость не указана в его декларации, пользуется ли он виллой и почему выбрал именно этот город.

Пресс-служба кандидата ответила лишь, что его декларация «заполнена в полном соответствии с действующим законодательством Украины».

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политолог Кость Бондаренко рассуждают, кто является акционером корпорации «кандидат Владимир Зеленский».

Популярные статьи сейчас

Новая почта предупредила украинцев о новой схеме мошенников

В Украину идет сильное похолодание и заморозки

В Украине могут начаться веерные отключения света

Украинцам показали свежие цены на подсолнечное масло в супермаркетах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook