Запрет голоса в ПАСЕ является логическим следствием нарушений Россией законов, — FT

Запрет голоса в ПАСЕ является логическим следствием нарушений Россией законов, — FT

Отсутствие права голоса России в ПАСЕ — логическое следствие нарушений ею законов, в частности агрессии против Украины, а лоббирование генсеком СЕ Турбьерном Ягландом возвращения РФ из-за невозможности обращения россиян в ЕСПЧ не имеет оснований.

Об этом говорится в статье бывшего руководителя подразделения в Европейской комиссии Виллема Альдершоффа и почетного профессора Брюссельского свободного университета Мишель Уэлбрук, опубликованной во вторник Financial Times.

«Тот факт, что Россия не может голосовать в ПАСЕ, — нормальное и предполагаемое следствие нарушений ею законов, в том числе агрессии против Украины — члена Совета Европы», — говорится в статье.

Авторы указывают, что «тревожной позицией» стало настояние на возвращении РФ генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда и сокрытие им беспочвенности своего главного аргумента возвращения — лишения защиты россиян в ЕСПЧ.

«Еще одна тревожная позиция — позиция генерального секретаря Совета Европы. Он (Ягланд – ред.) настаивает на возвращении России, которое аргументирует тем, что было бы неправильно лишить защиты ЕСПЧ 140 миллионов российских граждан. То, что господин Ягланд не говорит, заключается в том, что сама Россия сняла эту защиту. В декабре 2015 года было установлено, что только российский Конституционный суд может решать, какие приговоры ЕСПЧ могут применяться в России — это грубое нарушение договора о создании Суда», — говорится в статье.

Альдершофф и Уэлбрук указывают в материале на других лоббистов Кремля, в частности бывшего президента ПАСЕ — Педро Аграмунта, который имел тесные связи с российскими политиками, а поездка в Сирию стоила ему должности, после чего он получил «степень доктора наук» связанного с Кремлем университета, и нынешнего лидера социалистов Микеле Николетти.

Аналитики также указывают на то, что еще одной страной, которая подрывает деятельность и принципы СЕ, по убеждению экспертов является Азербайджан, который «сегодня является наследственной диктатурой». И вместе со «все больше авторитарной» Россией «прилагают значительные усилия, чтобы представить себя в качестве полностью демократических и сохранить членство в Совете Европы».

В статье упоминается о скандалах относительно подкупа Азербайджаном некоторых членов ПАСЕ в обмен на смягчение критики и, как следствие, отставки нескольких парламентариев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Романенко в Facebookна Youtube, в Telegram.

Источник: Укринформ

Последние новости

Евросоюз предостерег Британию от попытки пересмотра соглашения о…

Венгрия вновь выдвинула Украине условия разблокировки переговоров с…

Труба прокомментировал расследование в отношении ГФС

Ученые выяснили, как сделать Марс пригодным для жизни

Мужчина пытался доставить заключенным наркотики при помощи дрона

ГПУ вызвала Портнова на допрос

Сериал «Игра престолов» получил рекордное число номинаций на…

Смешко назвал ложью трату 5% ВВП на оборону

Электрический грузовик Tesla Semi замечен на дороге общего…

Netflix вырезал скандальную сцену самоубийства из своего сериала

Экстрадиция Фирташа в США может затянутся до осени

Европарламент утвердил новую главу Еврокомиссии

Труба рассказал, что Порошенко все еще ждут на…

Два подростка залезли на крышу ТРЦ и не…

Портнов подал в суд на Шабунина, ГПУ и…