Заключение докладчика по дисциплинарному делу в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого уже готово.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу председатель Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Виталий Грушковский.

«Заключение по делу Холодницкого уже готово», — сказал он.

По словам чиновника, после ознакомления Холодницкого с заключением его должны вынести на рассмотрение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, которая примет окончательное решение по делу руководителя САП.

В свою очередь Холодницкий в комментарии Укринформу отметил, что в настоящее время не получал для ознакомления заключение по дисциплинарному делу в отношение его.

В законе «О прокуратуре» предусмотрено, что копия дисциплинарной жалобы и заключение о наличии либо отсутствии дисциплинарного проступка, а также сообщение о времени и месте их рассмотрения направляется прокурору не позднее чем за десять дней до дня проведения заседания.

На это заседание КДКП приглашаются жалобщики и прокурор, в отношении которого открыто дисциплинарное производство.

Как сообщалось, генпрокурор и директор НАБУ 30 марта текущего года направили в КДКП жалобы на руководителя САП о совершении им дисциплинарных нарушений, в которых просят освободить Холодницкого от должности. В жалобах НАБУ и ГПУ описано пять эпизодов нарушений Холодницкого. В частности, руководителя САП обвиняют в препятствовании в расследовании ряда уголовных производств НАБУ.

После распределения дисциплинарное дело попало к члену КДКП Александру Ковальчуку, который до избрания на эту должность в 2017 году работал заместителем декана юридического факультета Университета им.Т.Г.Шевченко. Дисциплинарная проверка в отношении Холодницкого продолжалась два месяца, после чего была продлена ещё на один месяц.

В марте САП обнаружила устройства для прослушки в кабинете руководителя ведомства Холодницкого. Позднее генпрокурор заявил, что ГПУ вместе с НАБУ проводят расследования в отношении Холодницкого.

Сам Холодницкий заявил, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook