Проблемы с поставками авиатоплива компании «Международные авиалинии Украины» связаны с отсутствием механизма погашения налоговых векселей при его реализации.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании «Укртатнафта», передает Экономическая правда.

«Укртатнафта» 23 января сообщила премьер-министру, министру финансов, главе ГФС … о проблеме, связанной с отсутствием механизма погашения налоговых векселей при реализации авиатоплива», — говорится в пресс-релизе.

По словам представителей компании, оформление векселей осуществляется в соответствии с изменениями положений Налогового Кодекса, вступившими в силу с 1 января 2019 года.

«Поскольку процесс погашения налоговых векселей остается заблокированным ГФС, это с начала января привело к блокированию средств компании в сумме 131 млн грн», — заявили в «Укртатнафте».

«Кроме этого ГФС применяет в ПАО «Укртатнафта» штрафные санкции в размере 13 млн грн за поставку топлива в праздничные дни 1-2 января, когда фискальные органы не осуществляли прием и регистрацию векселей», — жалуются в компании.

«Укртатнафта» сообщила, что имеет остатки горючего в аэропорту «Борисполь» в количестве 2,2 тыс тонн, которые может поставлять, но, при отсутствии соответствующего реагирования государственных органов и позиции ГФС, вынуждена прекратить производство и отгрузку авиатоплива.

«Всю ответственность за сложившуюся ситуацию в сфере обеспечения авиаперевозок, компания возлагает на ГФС», — заявили в «Укртатнафте».

Напоминаем, 29 января авиакомпания «Международные авиалинии Украины» задержала на 1-2 часа 22 рейса в аэропорту «Борисполь» из-за конфликта поставщика топлива с ГФС.

Задержки вызваны сбоем в заправке самолетов авиационным топливом.

«Укртатнафта» эксплуатирует Кременчугский НПЗ. НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 43,05% акций «Укртатнафты», еще по 28% контролирует группа «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова и бизнесмена Александра Ярославского.

Одним из конечных бенефициаров компании МАУ является Игорь Коломойский.

Руководитель экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин рассказал, что будет с экономикой Украины в 2019 году.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Зеленский потребовал объяснений от КСУ из-за отмены закона о коррупции

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook