За Мангера внесли почти 2,5 миллиона залога

Укринформ
За Мангера внесли почти 2,5 миллиона залога

За председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк, внесли залог в размере 2 млн. 497 тыс. грн.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу его адвокат Дмитрий Ильченко.

«Я внес за Владислава Николаевича залог, сейчас еду в территориальное управление казначейства для получения подтверждения зачисления средств в госбюджет», — сказал он.

По словам адвоката, ныне Мангер еще находится в СИЗО Службы безопасности, у защиты есть информация, что его направили на допрос, хотя адвокатам об этом не сообщали.

Ильченко также сообщил, что после закрытого судебного заседания в Шевченковском райсуде столицы у защиты Мангера появились основания сообщить о совершении преступления против фигуранта дела Сергея Торбина.

«Просмотрев диск на закрытом судебном заседании, у меня появились основания утверждать, что работники СБУ совершили преступление против Торбина», — сказал Ильченко.

Как сообщалось, сотрудницу Херсонского горсовета, активистку Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года злоумышленники облили серной кислотой. Она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла более 10 операций. 4 ноября она умерла.

11 февраля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Мангеру сообщили о подозрении в заказном убийстве Екатерины Гандзюк.

В среду прокуроры просили суд применить к подозреваемому в организации убийства Гандзюк председателю Херсонского облсовета Мангеру мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 3 марта 2019 года без права внесения залога. Прокуроры считают, что на свободе Мангер может уничтожить доказательства причастности к убийству активистки, а также сбежать в Вену, где он имеет дом.

Со своей стороны, защитники Мангера отвергли заявления прокуроров и обратились в суд с просьбой не избирать для их подзащитного меру пресечения, связанную с содержанием под стражей.

15 февраля Шевченковский райсуд избрал Мангеру меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 2 млн 497 тыс. грн.

В Генпрокуратуре заявили, что обжалуют данное решение Шевченковского райсуда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.