Ющенко помог Януковичу победить на выборах, — Тимошенко

Ющенко помог Януковичу победить на выборах, — Тимошенко

Янукович и Ющенко знали, что смогут сделать абсолютную победу с помощью силовых структур.

Об этом заявила народный депутат Юлия Тимошенко в эфире программы «Украинский формат» на телеканале NewsOne.

«Арсений Яценюк, Виктор Ющенко, Сергей Тигипко — это люди, которые представляют демократическое развитие государства, так мы это понимали. Это декларации, программы, яркие выступления. Виктор Федорович представлял советский образ политика — коррумпированный», — сказала она.

Тимошенко также рассказала, как Януковичу удалось победить на президентских выборах.

«Выдвигаются люди, которые априори не имеют никакого шанса победить. Для чего? Ответ очевиден: в первом туре оттягивают демократические голоса, зная, что не победят, а во втором туре этими голосами манипулируют, то есть делают победу одному кандидату», — сказала она.

Она подчеркнула, что и Янукович, и Ющенко знали, что смогут сделать абсолютную победу с помощью силовых структур. По ее словам, именно поэтому были созданы «технические кандидаты», которые отбирали голоса в первом туре, дабы Тимошенко не смогла победить во втором.

«Здесь разделение идет не на демократов и не на анти демократов, на восток и запад, — а разделение идет на людей системы, которые идут по запланированной и оплаченной технологии и черная бухгалтерия, которая предъявлена одним из заместителей Службы безопасности Украины это показала в черной бухгалтерии, что Янукович платил кэшем политикам за то, чтобы они работали на стороне мафии», — добавила она.

Тимошенко объяснила, что на те выборы шли люди системы, которые с ней борются. По ее словам, они, собравшись вместе, «замочили своих противников».

«Выдвинули Януковича как лицо системы на президентский пост, и потом они вывозили самосвалами кэш», — сказала она.