Юнкер назвал Орбана «источником фейковых новостей»

Юнкер назвал Орбана «источником фейковых новостей»

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал премьер-министра Венгрии Виктора Орбана одним из тех, кто распространяет новости, которые не соответствуют действительности.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи глав государств и правительств стран-членов ЕС в Брюсселе, передает Интерфакс-Украина.

«Я дал четко понять на саммите ЕС, что некоторые из премьер-министров, присутствующих здесь, сами стоят у истоков фейковых новостей», — сказал Жан-Клод Юнкер.

«Когда господин Орбан, например, говорит, что я несу ответственность или что я виноват в Brexit, то это именно фейковая новость. Когда он говорит, что мигранты ответственны за Brexit — это тоже фейковая новость», — отметил он.

Рассказывая о необходимости противостоять распространению дезинформации в Европе, глава ЕК призвал сосредоточить внимание на проблеме несоответствующих действительности заявлений лидеров стран ЕС.

«Давайте не перекладывать всю ответственность на других, давайте проверим, кто в наших кругах — фальсификатор новостей», — сказал он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook