Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил за введение при необходимости визового режима с Россией, как дополнительного средства контроля.

Об этом он заявил в эфире программ «Шустер Live» на телеканале «24».

«Если необходимо будет ввести дополнительные средства контроля, в том числе и визовый режим, он будет введен», — сказал украинский премьер. При этом он отметил, что в настоящее время Украина проводит достаточный контроль на пунктах пропуска на границе с Россией.

По словам Яценюка, основной целью в настоящее время является реализация проекта по обустройству границы «Стена».

Ранее, сегодня глава украинского правительства посетил Харьковскую область, где ознакомился с обустройством границы возле пропускного пункта «Гоптовка». «Делимитация формально юридически завершена, а демаркация не завершена. Россия отказывается от завершения демаркации», — сказал Яценюк.

По его словам, наличие границы с Россией окончательно засвидетельствует отдельность Украины. «Государство обязано иметь границу. Эта граница является залогом как нашей безопасности, так и, в том числе, четкого определения, что это наша территория и вы на нее не зайдете», – сказал премьер Украины.

О старте проекта «Стена» Яценюк объявил 3 сентября.

Решение об односторонней демаркации границы с Россией Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял 16 июня 2014 года.

Впервые о введении визового режима с Россией украинские власти заявили в марте – тогда вместе с сообщением о введении виз Киев объявил о готовности страны выйти из СНГ, однако ни первое, ни второе решение в итоге не было реализовано.

Проект «Стена» защитит восточную границу Евросоюза, — Яценюк

Путин сделает все для того, чтобы разрушить Донбасс и экономику Украины, — Яценюк

Источник: РБК

Популярные статьи сейчас

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Шкиряк озвучил официальную версию гибели нардепа Давиденко

Соратник Януковича и Порошенко: "путь к успеху" убитого депутата Валерия Давиденко

Показать еще