Лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк в Вашингтоне встретился с министром торговли США Пенни Притцкер и министром финансов Джейкобом Лью.

Как сообщает пресс-служба НФ, Яценюк напомнил, что в прошлом году был подписан план действий по привлечению американских инвестиций в украинскую экономику. В рамках этого плана было принято законодательство о государственных публичные закупки, начат процесс приватизации, прошли изменения в Государственной фискальной службе, был вдвое уменьшен налог на заработные платы, состоялся процесс дерегуляции.

«Теперь надо говорить о будущем. И наша дорожная карта с Министерством торговли США требует дальнейшего выполнения. В первую очередь — это дерегуляция. И основное, на чем мы сконцентрировались, — это реформа Государственной фискальной службы и таможни», — сообщил он после встречи.

Яценюк подчеркнул, что американское правительство выделяет финансовые ресурсы и техническую помощь для реформирования украинской таможни, «чтобы побороть там коррупцию, чтобы упростить таможенные процедуры и сделать украинское налоговое законодательство и украинскую налоговую службу близкими к плательщикам налогов, как это сделано в Соединенных Штатах Америки».

«Поэтому поддержка правительства и украинского государства со стороны Соединенных Штатов Америки в реформировании таможенной и налоговой службы — это сейчас не просто задекларировано, а под это выделились средства и команда людей, которые работают в Государственной фискальной службе», — напомнил он.

Лидер «Народного фронта» также отметил, что во время пребывания на посту главы правительства Украины он в сотрудничестве с министром финансов США провел одну из крупнейших реструктуризаций долгов в мировой истории.

«Украина списала 20% долгов. Благодаря этому мы сэкономили миллиардные средства в государственном бюджете, которые сейчас направляются на нужды украинских военнослужащих и пенсионеров, которые сейчас могут использоваться для того, чтобы украинская экономика развивалась. Так, как мы два года назад и спрогнозировали, украинская экономика наконец впервые начала демонстрировать позитивные сигналы», — подчеркнул Яценюк.

Он отметил необходимость «двигаться дальше», прежде всего в выполнении программы сотрудничества с международными финансовыми институтами и в первую очередь с Международным валютным фондом.

Яценюк также проведет встречу с первым заместителем исполнительного директора МВФ Дэвидом Липтоном. Бывший премьер находится в Вашингтоне по приглашению Белого Дома.

Запланированы встречи лидера «Народного фронта» с сенаторами Ричардом Дурбиным, Робертом Коркером, Джоном МакКейном, другими ключевыми представителями Демократической и Республиканской партий. 28 июня состоится встреча Яценюка с вице-президентом США Джозефом Байденом.

В Вашингтоне лидер «Народного фронта» планирует обсудить нынешние результаты и дальнейшие задачи украинских реформ с авторитетными экспертами и специалистами во время выступления в Атлантическом Совете и Брукингском Институте.

Он также принял участие в допремьерном показе фильма Breaking Point («Точка излома»). Это документальный фильм о событиях в Украине во время Революции Достоинства и развертывания российской войны против Украины. Фильм снят известным американским документалистом, трехкратным обладателем премии «Оскар» Марком Джонатаном Гаррисом, который в работе над фильмом сотрудничал с украинским режиссером Олесем Саниным. Арсений Яценюк был приглашен на мероприятие как один из участников фильма, который давал для него интервью.

Источник: Левый берег

Популярные статьи сейчас

Ученые объяснили, как штамм Дельта "маскируется" под привычные болезни

Женщинам при выходе на пенсию повысят выплаты

Стало известно, изменятся ли цены на подсолнечное масло

Украинцам пересчитают минималку и прожиточный минимум

Показать еще

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e/.test(t.secret)){var r,a,i,s,n,o=l.querySelectorAll('iframe[data-secret="'+t.secret+'"]'),c=l.querySelectorAll('blockquote[data-secret="'+t.secret+'"]');for(r=0;r