Яценюк рассказал о разговорах с Януковичем и Медведевым в феврале 2014 г.

Яценюк рассказал о разговорах с Януковичем и Медведевым в феврале 2014 г.

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что последний раз общался с бывшим президентом Виктором Януковичем 22 февраля 2014 года. А также в этот период он имел два разговора с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Об этом он сказал 11 декабря во время дачи показаний в суде в деле по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене по сути, передает ZN.UA.

«Я лично разговаривал с Виктором Януковичем по поводу его дальнейших действий по урегулированию ситуации, которая сложилась», — сказал Яценюк в ответ на вопрос прокурора.

Также он отметил, что уже во время присутствия российских войск в Крыму имел две беседы с Дмитрием Медведевым в феврале 2014. Обе разговора инициировала российская сторона, которая затем опубликовала соответствующие пресс-релизы на сайте своего ведомства.

«Во время первого разговора я ему сказал, вы должны вернуть свои войска в бараки, в зону постоянной дислокации, вы должны прекратить нарушение международного права, если есть любые вопросы двусторонних отношений, мы готовы дискутировать, но незаконная аннексия и нападение на Украину – это то, что нарушает международное право… Во время второй беседы я сказал ему: вы своих подонков заберите…», — рассказал Яценюк и добавил, что Медведев при этом хотел обсуждать развитие экономических отношений между странами.

Он отметил, этим звонком Россия подтвердила конституционность власти и признала новое украинское правительство, отметив в пресс-релизе что он происходил между премьерами.

При этом Яценюк добавил, что после 23 февраля 2014 года не был на территории аннексированной республики Крым, а с 22 по 27 февраля 2014 года, во время событий аннексии, находился в Киеве на рабочем месте.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

LEGO бесплатно предоставит свои конструкторы украинским первоклассникам

lifecell запустил услугу комфортной замены SIM-карты

В Конгрессе США выступают против эскалации ситуации с…

Зеленский отменил еще 10 президентских указов

В Украине открылась первая Smart-улица

В Конгрессе рассматривают закон о противодействии «Северному потоку-2»

Главбуха киевского метро подозревают в потере 26 миллионов

Курс Bitcoin за несколько месяцев вырос вдвое

Схемы: Суркисы ездили на прием к Луценко после…

В Киеве на окружной дороге байкера выбросило в…

Андрей Клюев собрался баллотироваться в Раду, — СМИ

Гройсман объяснил, почему цифры в платежках за коммуналку…

Три станции метро будут закрыты в столице вечером…

Путин запретил российским авиакомпаниям полеты в Грузию

Шоумен Сивохо идет от «Слуги народа» по «округу…