Украинский шоумен Владимир Зеленский, заявивший о намерении баллотироваться в президенты Украины, опроверг слухи о том, что имеет бизнес в России.

О наличии у артиста активов, связанных с кинопроизводством на территории страны-агрессора, заявили в расследовании программы «Схемы», проведенном «Радио Свобода» и телеканалом «UA: Перший» (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца), передает Обозреватель.

Однако сам Зеленский в комментарии журналистам заявил, что информация о работе его компаний в России — это неправда. «Я с ними не работаю. Успехов вам», — сказал он.

Пресс-служба Зеленского в письменном комментарии также заверила, что студия «Квартал 95» никаких продуктов на территории России не производит.

«В течение многих лет Владимир Зеленский строил международный бизнес в области производства аудиовизуального контента, поэтому есть и компании, есть и недвижимость, и другие активы, и не только в указанных вами странах; есть и в Италии, и в Великобритании и тому подобное. Студия «Квартал 95″, осознавая ситуацию, сейчас никаких продуктов на территории Российской Федерации не производит», — говорится в заявлении.

Авторы расследования, в свою очередь, утверждают, что якобы нашли три российские компании, учредителем которых является кипрская компания Green Family Ltd. Она является соучредителем ООО «Квартал 95» в Украине. Речь идет о «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс», которые занимаются производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ.

Конечными владельцами этих трех компаний, по информации журналистов, указаны Владимир Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры, а также соратник бизнесмена Игоря Коломойского Тимур Миндич.

«Вайсберг Пикчерс» и «Платинумфильм» хоть и владеют активами на территории Российской Федерации, но фактически не работают. Что касается третьей компании, «Грин Филмс», то на ее счета, согласно данным Федеральной службы государственной статистики России, в 2014 году поступило более 340 млн рублей. В 2015 — около 208 млн руб., в 2016 — более 123 млн руб., а в 2017 — 180 млн рублей. Общая сумма поступлений с 2014 по 2017 годы составила около $13 миллионов.

В расследовании отмечают, что «Грин Филмс» якобы продюсировала фильмы после 2014 года. Речь идет о «8 новых свиданиях» (2014 год), «Между нами, девочками» (2015 год), «Петле Нестерова» (2015 год) и «8 лучших свиданиях» (2016 год).

Также журналисты уверяют, что «Грин Филмс» выиграла конкурс на получение частичного финансирования производства киноленты из бюджета Российской Федерации.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко анализирует ошибки избирательной кампании Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий за октябрь

У Зеленского отреагировали на запрет книги о Стусе

Тихановская поставила ультиматум ОМОНу Беларуси

Лещенко раскрыл новые детали о связи Порошенко с Медведчуком

Показать еще