Xiaomi Mi Note 10 сравнили с iPhone 11 Pro и Honor 20 Pro: кто круче

Xiaomi Mi Note 10, что внешне, что по ощущением напоминает Huawei Mate 20 Pro

Xiaomi Mi Note 10 сравнили с iPhone 11 Pro и Honor 20 Pro: кто круче

Появился обзор  первого в мире коммерческого смартфона со 108-мегапиксельным датчиком —Xiaomi Mi Note 10.

Его характеристику наводит на своем сайте tech.onliner.

Вкусы людей на телефоны постоянно меняются, одно время их производители гонялись за толщиной. Было мнение, что чем круче, тем лучше. Затем мода пошла на дисплеи и количества ядер в процессорах. А вот сегодня смартфон практически невозможно продать со всего лишь одной камерой, даже если она будет самой лучшей во всем мире. Вдобавок к этому еще нужно, чтоб у нее было больше мегапикселей. Таким образом, настала эра новой гонки.

Издание пишет, что у них в руках побывал инженерный образец Xiaomi Mi Note 10, который для продаж не предназначенный. «У нас в руках побывал инженерный образец, не предназначенный для продаж. Поэтому далеко не факт, что наши впечатления от знакомства с конкретным экземпляром стоит распространять на те Mi Note 10, которые появятся в продаже», – говорится в статье.

Перейдем к характеристики

Отмечается, что Xiaomi Mi Note 10, что внешне, что по ощущением напоминает Huawei Mate 20 Pro. Имеет те же самые зализанные формы, массивный корпус, даже расцветка.

Что касается экрана, то он 6,47-дюймовый AMOLED с разрешением 2340×1080 пикселе, а также загнутыми краями. Как технологическое чудо, последние уже перестали восприниматься и обращают на себя внимание разве что благодаря цветовому искажению, которое заметно особенно на белом фоне. На сегодняшний день, такой дисплей является модным, однако не служит признаком удобства.

Лучше всего, среди множества доступных вариантов выглядит, по мнению издания, реализация фронтальной камеры. Она имеет вид капельки, расположенной по центру экрана.

Подчеркивается, что работа подэкранного сканера отпечатков пальцев порадовала, вернее, точность его срабатывания. Система распознает отпечаток в десяти случаев из десяти. Однако вопросы к скорости срабатывания с классическими датчиками по-прежнему есть. В Mi Note 10 все равно установлен один из подэкранных сканеров к которому привыкнуть можно и которым можно пользоваться.

Когда проходила презентация смартфона, то многие были неприятно удивлены наличием нефлагманского процессора. «Справедливости ради отметим, что возможностей Snapdragon 730G хватает для любых задач. Да, он набирает меньше очков в бенчмарках, чем Snapdragon 855, но мы же не работаем в тестах. При реальной работе с Mi Note 10 мы ни разу не столкнулись с недостатком производительности. Только в одном из режимов фотографирования, но об этом позже», – говорится в статье.

В свою очередь почти 5300 мАч достигает емкость аккумулятора. Что является хорошей новостью, ведь аппарат может выдержат спокойно двое суток без подзарядки и даже вполне протянуть еще день. Также есть поддержка быстрой зарядки.

«В целом перед нами обычный современный смартфон. Он вполне мог бы затеряться на фоне десятков «одноклассников», если бы не одно «но» – 108-мегапиксельная камера. К ней и присмотримся», — подчеркивает издание.

Фото

Таким образом, новый Xiaomi стал одним из первых коммерческих смартфонов со 108-мегапиксельной камерой. Данная высокая мегапиксельность является не совсем честной, а скорее маркетологической. Однако смотреть на что способен «пятиглазик» в сравнении с другими камерофонамипо все равно интересно.

Издание сравнило его с  iPhone 11 Pro и Honor 20 Pro. Первый является намного дороже Xiaomi, однако согласно данным DxOMark по фотовозможностям немного уступает сопернику. А вот Honor 20 Pro, скорее всего, по цене выйдет ниже Mi Note 10.

По умолчанию Mi Note 10 снимает в 27-мегапиксельном формате. На 108 Мп надо переключаться, к тому же, в этом случае не работает ни искусственный интеллект, ни ночной режим, ни иные дополнительные помощники.

Ночной режим

Самым сложным режимом является тот, в котором тем не менее легче всего проверять фотовозможности смартфона. Таким образом, Mi Note 10 удивил очень долгой обработкой такого снимка. Ведь с момента нажатия на спуск затвора до сохранения фотографии проходит почти 30 секунд. Что касается по этому показателю Honor 20 Pro, то он тоже не рекордсмен, однако у этого аппарата все же на всю процедуру уходит ровно вдвое меньше времени. А вот iPhone со своим железом и алгоритмами укладывается в 2-3 секунды.

Отмечается,что Mi Note 10 явно сошел с ума от фонаря, а также отличился меньшей среди всех участников детализацией.

Что касается другой ночной сцены, с множественным точечным освещением, то ситуация изменилась. Картинка с одной стороны к реальности наименее близка по цветопередаче, хуже всего здесь обработаны движущие объекты. С другой стороны, смартфон от Xiaomi очень детально зафиксировал траву и плитку…

Дневные фото

У разных производителей разница в цветообработке заметна в первую очередь при свете дня. Что касается смартфона, то он снимок постарался сделать более «инстаграмным», приукрасив его слегка суровую столичную действительность. А вот Xiaomi, напротив, чуть-чуть перестарался, приглушив при этом цвета. Honor, пожалуй, ближе всех к реальной цветопередаче (впрочем, Mi Note 10 ушел совсем недалеко).

В данном случае можно увидеть преимущество многопиксельности Xiaomi. Делая кадры, видно, что Mi Note 10 подарит лучшую детализацию. Honor немного отстает, а вот iPhone плетется в хвосте.

Mi Note 10 также обеспечивает двукратное и пятикратное приближение. У него для этого даже предусмотрено две отдельные камеры. Тот же iPhone 11 Pro годится только для двукратного оптического зума, а вот у Honor 20 Pro сразу трехкратный оптический зум и пятикратный гибридный.

«В общем, в данном случае при сравнении телеобъективов красавцем смотрится Honor. Что касается Mi Note 10, то при двукратном приближении он не отстает от iPhone, а при пятикратном по детализации уже заметно обходит «яблоко» и практически не отличается от трехкратного зума Honor. Пятикратное гибридное приближение последнего оставляет неоднозначные впечатления: с одной стороны, у Xiaomi снимок четче, а с другой – у Honor видна работа алгоритмов и, как следствие, присутствует более приятное глазу сглаживание», – отмечает издание.

Кот

Издание провело также проверку камеры с помощью кота. Ведь он любит сидеть на месте, но при этом не делает этого, полностью замерев. В связи с этим является полезным при тестировании камер.

Отмечается, что с этой задачей неплохо справились все три аппарата, однако по-разному. У iPhone на высоте оказалась детализация, причем не только животного, но и всей обстановки в целом.

А вот iPhone 11 Pro при сьемке с помощью телефотообъектива разнес конкурентов в пух и прах – Deep Fusion рулит. При трехкратном зуме искусственный интеллект Honor 20 Pro с насиченностью переборщил.

А вот Mi Note 10 залил все вокруг контурным белым светом, из-за чего снимок выглядит неудачным, хотя по четкости получилось более-менее неплохо.

Макросъемка

Издание также проверило, как аппараты снимают на основную камеру объекты, которые расположенные вблизи.

Таким образом, смартфон Apple снова радует отличной детализацией, а также грамотным балансом белого. Четкость не теряется и при оптическом приближении.

В свою очередь по сравнению с iPhone Honor 20 Pro справляется с обработкой мелкого узора уже не так хорошо. Кадр «поплыл», что особенно заметно при зуме. Он здесь, правда, трехкратный, а не двукратный, поэтому для более объектного сравнения пришлось прибегнуть к кадрированию.

А вот Mi Note 10 по всему кадру опять «мылит», вытягивая более-менее разве что самый центр. Это особенно видно при приближении – смартфон довольно четко передал детали в пятнышке по самому центру, однако сделал кашу из всего остального.

Подчеркивается, что в небольшом тестировании безоговорочным лидером стал iPhone 11 Pro со скромными «всего лишь» 12-мегапиксельными камерами. «Кому-то сейчас станет больно, но во времена самых современных трафиков большое значение приобрела программная обработка снимков, и iPhone по этому показателю пока вне конкуренции. За это, впрочем, приходится платить в прямом смысле слова высокую цену. Но есть важное уточнение, о котором мы говорили несколько раз выше и о котором напомним еще раз. У нас побывал инженерный образец Mi Note 10. Коммерческая версия смартфона вполне может показать совсем другие результаты. К тому же китайский производитель известен тем, что даже после релиза устройства может выпустить программный апдейт, значительно повышающий качество съемки», – подытожили в издании.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Последние новости
Данилишин обвинил Правление НБУ в разрушении украинской экономики

Данилишин обвинил Правление НБУ в разрушении украинской экономики

Ранее Совет НБУ признал работу Правления неэффективной
Путин попросил Зеленского подождать выхода журналистов: видео

Путин попросил Зеленского подождать выхода журналистов: видео

Зеленский попытался сразу в присутствии медиа некий вопрос
В Госдепе сказали, как часто украинцам отказывают в визах

В Госдепе сказали, как часто украинцам отказывают в визах

Опубликованы данные о количестве отказов украинцам в американской визе
Песков: Зеленский пожал руку Путину

Песков: Зеленский пожал руку Путину

Путин и Зеленский перед началом переговоров в нормандском формате якобы обменялись рукопожатием
Началась встреча лидеров «нормандского формата» с участием Зеленского и Путина

Началась встреча лидеров «нормандского формата» с участием Зеленского и Путина

Встреча Зеленского с Меркель продлилась около 50 минут
В Польше жестоко убили двух украинцев

В Польше жестоко убили двух украинцев

Полиция уже нашла преступника
СБУ проводит обыски в мэрии Одессы

СБУ проводит обыски в мэрии Одессы

Проводится выемка документов в помещении мэрии Одессы
В Украине резко замедлилась инфляция, — Госстат

В Украине резко замедлилась инфляция, — Госстат

Продукты питания в Украине за ноябрь 2019 года даже подешевели на 0,2%
Бывшего украинского министра приговорили к двум годам колонии в России

Бывшего украинского министра приговорили к двум годам колонии в России

Рудьковский признан виновным в «нападении на учреждение, пользующееся международной защитой, с целью осложнения международных отношений»
Немецкий бизнес раскритиковали за «позорную» встречу с Путиным

Немецкий бизнес раскритиковали за «позорную» встречу с Путиным

В то время, когда спецслужбы Германии борются с российской угрозой, немецкие бизнесмены договариваются с президентом России, - Bild
Пальчевский спрогнозировал итоги встречи Зеленского и Путина

Пальчевский спрогнозировал итоги встречи Зеленского и Путина

По его словам, кто настроен пессимистически - ошибается
В Париж прибыл Зеленский: видео

В Париж прибыл Зеленский: видео

С ним прибыли Богдан, Ермак, Пристайко и Тимошенко
У Путина назвали дату обмена «всех на всех»

У Путина назвали дату обмена «всех на всех»

Обмен пленными «всех на всех» пройдет до конца года
Беларусь хочет $70 миллионов компенсации за «грязную» российскую нефть

Беларусь хочет $70 миллионов компенсации за «грязную» российскую нефть

Вопрос компенсации затрагивался на переговорах глав России и Беларуси.
Встреча «нормандской четверки» в Париже: live

Встреча «нормандской четверки» в Париже: live

Лидеры государств обсудят урегулирование ситуации на Донбассе.
Баканов, Аваков и Хомчак: Тимошенко рассказал, кто поддержит Зеленского на нормандской встрече

Баканов, Аваков и Хомчак: Тимошенко рассказал, кто поддержит Зеленского на…

По его словам, украинская делегация достаточно большая
Активисткам Femen не дали провести акцию против Путина в Париже

Активисткам Femen не дали провести акцию против Путина в Париже

Девушки попытались выступить против агрессивной внешней политики президента РФ
У Меркель рассказали об ожиданиях от «нормандского саммита»

У Меркель рассказали об ожиданиях от «нормандского саммита»

Федеральное правительство рассчитывает на результативные переговоры после нормандской встречи.
На Земле появятся гигантские зоны смерти — прогноз

На Земле появятся гигантские зоны смерти — прогноз

Изменение климата приведет к появлению огромных участков океана, непригодных для жизни.
Стало известно, кто летит вместе с Путиным в Париж

Стало известно, кто летит вместе с Путиным в Париж

Кого президент РФ взял себе в подмогу на "нормандском саммите"
НБУ резко увеличил покупку валюты, приблизившись к рекорду года

НБУ резко увеличил покупку валюты, приблизившись к рекорду года

Продажи доллара на межбанке не осуществлялись.
Марине Порошенко досталось на Майдане

Марине Порошенко досталось на Майдане

В экс-первую леди Украины кто-то из толпы кинул яйцо
Популярный препарат от диабета оказался смертельно опасным

Популярный препарат от диабета оказался смертельно опасным

Метформин может провоцировать развитие рака.
Опубликован первый трейлер фильма «Чудо-женщина: 1984»

Опубликован первый трейлер фильма «Чудо-женщина: 1984»

Мировая премьера картины запланирована на 3 июня 2020 года
В Дании отменили мероприятие НАТО из-за критики Трампа

В Дании отменили мероприятие НАТО из-за критики Трампа

Семинар по НАТО отменили в связи с антитрамповской позицией американского ученого.
Европа послала мощный сигнал Украине накануне саммита в Париже

Европа послала мощный сигнал Украине накануне саммита в Париже

Франция не ослабит позиции Украины на «Нормандии»
«Нафтогаз» готов отозвать новые иски против «Газпрома»

«Нафтогаз» готов отозвать новые иски против «Газпрома»

Российская компания должна подписать долгосрочный контракт , заявили в "Нафтогазе".
В Париже из-за забастовки образовались рекордные пробки — 631 километр

В Париже из-за забастовки образовались рекордные пробки — 631 километр

Пробки в Парижском регионе побили рекорд 2018 года.
Зеленский встретится с Путиным только при одном условии

Зеленский встретится с Путиным только при одном условии

Офис Президента назвал условия встречи Зеленского и Путина
Названы топ-5 качественных китайских смартфонов

Названы топ-5 качественных китайских смартфонов

Бренды этих моделей не особо известны в Украине, но заслуживают внимания
Читай также