Издание The Washington Post отправило журналистку Фелицию Сонмез в оплачиваемый отпуск после того, как она разместила в Twitter ссылку на статью об обвинении погибшего американского баскетболиста Коби Брайанта в изнасиловании.

Об этом сообщается на сайте WP, передает Укринформ.

В Washington Post заявили, что «ее твиты отражают ложные суждения, что подорвало работу ее коллег».

Руководство газеты попросило Сонмез удалить ее твит, что она и сделала. В настоящее время журналистка находится в оплачиваемом отпуске, пока менеджмент издания рассматривает инцидент.

Как отмечается, Сонмез выложила ссылку на статью Daily Beast 2016 года об обвинении Коби Брайанта в изнасиловании 19-летней работницы отеля в 2003 году. Однако позднее обвинения сняли, поскольку работница отказалась давать показания. Сам Брайант убеждал, что девушка была согласна на сексуальную связь. Позднее спортсмен извинился и признал, что работница отеля не давала своего согласия.

Твит политического репортера Фелиции Сонмез вызвал бурную реакцию в социальных сетях. Многие считают его неуместным, поскольку твит был сделан только через несколько часов после того, как Брайант и его 13-летняя дочь погибли во время катастрофы вертолета.

Журналистка объяснила свой пост тем, что обвинение в насилии является важной частью биографии погибшего баскетболиста. По ее словам, родственники пострадавших от сексуального насилия поддержали ее действия.

После своей публикации, Сонмез заявила, что получила угрозы об изнасиловании и убийствах. Она заявила, что ее домашний адрес обнародовали в интернете, поэтому журналистке пришлось ночевать в гостинице.

В то же время профсоюз The Washington Post выступил против отстранения журналистки.

«Потеря такого кумира и многих других жизней — это трагедия. Но мы считаем, что мы, как работники новостного издания, ответственны за то, чтобы рассказать обществу всю правду, которую мы знаем — о популярных и непопулярных моментах своевременно и несвоевременно», — говорится в письме к руководству издания.

Напомним, легенда мирового баскетбола 41-летний Коби Брайант погиб в результате аварии вертолета. Вместе с ним на борту было еще 8 человек, в том числе его 13-летняя дочь.

Вероятной причиной катастрофы предварительно называют плохие погодные условия.

Коби Брайант — пятикратный чемпион НБА и двукратный — MVP финалов. Защитник 18 раз избирался на Матч всех звезд НБА и 11 раз попадал в первую символическую пятерку по итогам сезона.

Популярные статьи сейчас

Руководитель КМИС резко высказался об «опросе Зеленского»

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

В Украине значительно подорожал газ для населения

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

Показать еще

Атакующий защитник сыграл за Los Angeles Lakers 20 сезонов. Двукратный олимпийский чемпион провел в регулярных чемпионатах 1346 матчей и набирал в среднем за игру по 25 очков.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.